人民网>>陕西频道>>社会

卖香蕉老人零换整行骗 湖南“80”后女教师识破障眼法

2015年04月17日19:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卖香蕉老人零换整行骗 湖南“80”后女教师识破障眼法

卖香蕉老人零换整行骗湖南“80”后女教师识破障眼法

  冯玉将自己被骗的经过发往朋友圈。 冯玉 摄

  老人行骗的道具钱。 冯玉 摄

  “本来不想吃香蕉,看见一个老爷爷在大太阳下卖香蕉,就想着买下来他就可以早点回家了,我还帮他换零钱,结果善良的心被这么欺骗,好心凉,终于知道为什么老太太晕倒很多人不敢扶了。”回忆起被骗的经过,湖南中医药大学国际教育学院教师冯玉非常气愤。

  4月17日,“80”后冯玉在某医院门口遇见一个卖香蕉的老头,因气温较高,这位女教师遂滋生同情,想要把老人剩下不多的香蕉全部买走,让老人早点回家。

  “老人年纪50多岁,是个男的,皮肤黝黑,身材瘦瘦的,身穿旧旧的格子衬衣,带着一个棒球帽,帽檐压得很低。”冯玉说,老人准备找零时,发现她的钱包里有整钱,就以“下午要回老家,零钱不好拿”为由,要拿400元零钱跟自己换400元整钱。见老人可怜,冯玉一口答应。

  此时,老人在冯玉面前快速清点零钱,共有36张10元,40张1元。接手零钱后,冯玉自己仔细数了一遍。之后,老人以“怕给少了”为由,把钱从冯玉手中拿走再数了一遍。

  “我看着明明是那么多,接过来就往钱包里放。”冯玉说,因在电视上看过此类骗局,就留了心眼特意在放钱时搓了几下那几十张10元的钞票。“突然发现只剩下几张了,一下意识到被老头子施了障眼法,我一把抓住他衣领。”

  见到被冯玉识破骗局后,老人马上把400块整钱塞进冯玉手中。此时,冯玉瞬间抢过老人施骗用的大把零钱道具,声称要把他送到警察局。

  话还没说完,老人骑上自行车就开跑。“我没追上,但我从骗子手里抢了100块,准备在合适的时候捐款捐掉,大家一定小心这种骗局。”冯玉劝告市民。 (唐小晴 张觅)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖