人民网>>陕西频道>>社会

一句"姓冯的"引发命案 男子因对方提及自己姓氏引发打斗

2015年04月17日16:21    来源:新京报    手机看新闻
原标题:一句“姓冯的”引发命案

昨日,犯罪嫌疑人冯某在接受法庭审理时,叙述打架时被打的情景。尹亚飞 摄

因听到邻居家有人在喝酒时提到自己的姓氏,并扬言要找麻烦,在未弄清楚对方口中所指何人的情况下,冯某上前质问并发生互殴,随后用水果刀将参加酒局的王某某刺死。

今天上午,冯某因涉嫌故意杀人罪在二中院受审。被害人王某某的父母提出141万元的赔偿要求,并称希望法院判处冯某死刑。

昨天上午10点,身穿紫色运动衣的冯某被法警带入法庭。检方指控,冯某于2014年10月23日,在大兴区刑各庄村兴利街,因言语不合与王某某发生口角并互殴,遂持刀多次猛刺王某某,致其失血性休克死亡。

检察机关认为,应以故意杀人罪追究冯某刑事责任。

冯某供述,当时他在床上玩手机,而6、7米外斜对门邻居家,正大敞着门,屋内多人在喝酒。

“我听见他们说‘姓冯的逮住了就弄他’。”冯某说,其并不知道对方口中的“姓冯的”指谁。他在厕所旁见到了参加酒局的王某某等人,随即上前询问他们口中的“姓冯的”所指何人,随后与对方产生口角并互殴。

冯某回忆,在遭遇对方多人殴打中,他摸到兜里的折叠刀,遂将刀掏出打开,随后对着殴打自己的人上半身刺去。

参加酒局的三人在证言中表示,喝酒根本没有提到冯某,也不知二人为何殴打起来。

本案未当庭宣判。(记者李禹潼)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖