人民网>>陕西频道>>社会

武汉追星族好豪气 租77辆公交车广告看板为明星庆生

2015年04月17日15:50    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉追星族好豪气 租77辆公交车广告看板为明星庆生

  图为:公交上的鹿晗海报,吸引了乘客的目光

  □楚天都市报记者王凤摄影:楚天都市报记者曲严

  你以为追星就是粉丝争相捧场明星演唱会,抢着给明星接机,仅此而已?NO,现在,武汉的一名鹿晗粉丝告诉你,啥叫粉丝中的战斗机、明星的“真爱粉”:为庆祝4月20日偶像鹿晗的25岁生日,武汉一大二学生陈八宝联合其他20余名粉丝,豪气租下7条公交线路,77辆车公交车内的77块广告看板,贴上鹿晗海报,为他庆生。不少网友感慨:“这刷出了追星新高度,绝对是真爱。”

  为什么这么多“7”这是鹿晗喜欢的数字

  粉丝这种大手笔活动,大多出自专业班子——当地“粉丝后援会”,但这次例外。昨日,楚天都市报记者联系到陈八宝,得知她并非鹿晗粉丝后援会的成员,而成为鹿晗粉丝,源于2011年的平安夜,她第一次看到鹿晗那张“帅到360度无死角的脸”时。而用这一“土豪”方式向偶像致敬的念头,源于去年底的一天。

  当时,陈八宝坐公交回家,发现车上有块空着的看板等待招租,当时她就闪过一个念头:“鹿晗热衷推广环保出行等公益活动,把这公交看板利用起来,不是挺好吗?”碰巧,这次鹿晗经纪公司举办的鹿晗生日季系列活动,也是以公益为主题,于是陈八宝就筹备了这份礼物。

  昨日,记者特意体验“鹿晗号”公交车,于秦园路坐上了777路车。在车厢内的看板上,记者果然看到了鹿晗海报。正如陈八宝所言,每一张海报上都标有“跟着鹿晗做公益”的宣传字样。

  陈八宝告诉记者,这次活动,她选择了7条路线:777、520、25等,每条都有特殊含义。“因为鹿晗喜欢数字7,所以选择7条路线。”陈八宝解释,520代表“我爱你”,25代表鹿晗25岁的生日,选择208则是因为它的线路经过鹿晗第一次来汉住的酒店。

  钱从哪里来3小时募得两万元

  鹿晗粉丝群体多庞大,号召力多强?看这里!承包这么多广告所需经费,对于一个学生来说自然不是小数目,但陈八宝只花了3个小时就募集到两万余元搞定了这一切。

  陈八宝告诉记者,3月上旬的一天,下午两点,她在一个微博群里说了自己的想法,很快就有20余人参与,将钱打给她,其中两人给了2000余元,陈八宝自己出了1000元。当天下午5点,她就募得2万余元。

  随后陈八宝联系公交广告公司,谈价格、确定公交路线、具体车辆……“本来是想做车身广告的,但考虑到太贵,就放弃了。”她笑了笑,追星也要理智,于是选择了价格较便宜的车内广告看板。不到两周时间,陈八宝就把合同签了。3月28日,所有鹿晗海报全部张贴完毕,7条路线,用了7张不同的海报。整个4月,这些广告看板都被鹿晗“承包”了。

  公交广告上这样追星在武汉是首次

  陈八宝这群真爱粉的做法,惊呆了一众围观网友,也惊呆了武汉公交集团所属广告公司。

  该广告公司一名郑姓负责人告诉记者,接到这单广告,他们也有点惊讶。“以前接到过给女朋友道歉、表白的单子,但粉丝为偶像在公交上做这么大范围的宣传,确实是第一次遇到。”

  记者致电鹿晗工作室时,该团队负责人表示“鹿饭”投放广告路牌等在北京、首尔、东京等地出现过,但武汉尚属首次,而陈八宝相关微博在网上爆红时,鹿晗经纪团队也注意到了这个信息。

  不过,也有网友质疑如此高调奢侈的追星行为并不可取。陈八宝解释称,她并非“脑残粉”,她的追星行为都是在能力范围内进行。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖