人民网>>陕西频道>>社会

七旬老头和5旬“娇妻”闹离婚 后妻:赔我青春损失费

2015年04月17日15:42    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:法庭上,50多岁的二婚老伴放言:要离婚,赔我青春损失费

  婚姻生活太平淡,在遇到比自己小二十多岁的“真爱”后,宁波北仑七旬老汉老顾梅开二度,弃结发妻后娶“真爱”。

  年龄的鸿沟难以逾越,幸福很短暂,两人矛盾不断。一次争吵后,妻子脱口而出“巴不得你出门被车撞”。谁想,戏言成真,老汉真出了车祸。他想到了前妻的好,邀请对方陪他一同到法院起诉离婚。

  于是,法庭上上演了这样一幕:50多岁的她开出条件,要拿到“青春损失费”才肯离婚;70多岁的他直言“累觉不爱”,经过这次折腾,心很累,他想回到前妻身边,共度晚年。

  七旬老汉不肯服老

  恋上小他二十岁的“年轻人”

  老顾今年已经七十多岁了,和第一任妻子结婚几十年,一家人其乐融融。

  但老顾偏不满意这样的生活,不肯服老的他,仍葆有一颗年轻活跃的心。什么都有了,他愈发觉得,生活中缺少新鲜感,他需要激情来重新点燃活力。

  两年前,比老顾小二十多岁,刚刚年过半百的袁女士闯进了他如一潭死水的生活。

  袁女士早年离异,为人热情开朗,嘴巴也甜,很会哄人开心。老顾和她在一起,就像吃了蜜似,心里那个甜哪,总是笑得合不拢嘴。他感觉自己像是回到了几十年前,充满魅力而又年轻力壮的那些年。

  这才是能带给他快乐的真爱呀!老顾一下子爱上了这个“年轻人”。没几个月,他就不顾孩子反对,坚定地和发妻离了婚,把真爱娶进了门。

  婚后争吵,妻子咒他“出门被车撞”

  不料这句戏言成真了

  爱情的初期总是再美好不过的,在有情人的眼里,对方的任何缺点都是小事一桩,甚至还带着那么点傻气的可爱。面对“小娇妻”,老顾百般呵护,任取任予,袁女士要啥,他二话不说给啥。

  但时间久了,老顾觉得自己就像是一台“提款机”。而且,袁女士还喜欢出去跳交谊舞,今天要买服装,明天要买鞋子,后天又说队里组织活动。

  更让老顾不高兴的是,袁女士在学舞的过程中又认识了其他男伴,交往甚密,暧昧不清。

  夫妻俩开始为各种小事争吵,吵得激烈时,袁女士会口不择言地诅咒丈夫,“巴不得你出门就被车撞。”

  谁也没想到,事情就是这么巧。老顾还真的被妻子的“乌鸦嘴”给说中了,没几天出门意外发生了交通事故,被车子撞得在医院住了好几个月。这下,他身心俱疲,潇洒不起来了。这期间,袁女士不但很少来照顾老顾,依然在外享受自己的学舞生活。

  “过日子,还得有个像过日子的样子啊!”老顾想起了温柔贤惠的前妻。他不好意思自己找前妻,就通过孩子传话。前妻挺念旧情的,看老顾一人凄凉,常常来照顾他。

  老汉坚持离婚,要和前妻复婚

  50多岁的现任索要“青春损失费”

  出院后,老顾觉得自己从身体到心灵都像经过了一场洗礼,脱胎换骨。他决定和袁女士离婚,和前妻复婚,一家人好好过日子。

  起初,袁女士不同意。几次争执之后,她终于松口,但她提出了一个条件,“你这么大年纪了,我还年轻,嫁给你,真是耽误我的青春。你赔我青春损失费,我就同意离婚。”

  “你又不是黄花大姑娘,都半老徐娘了,还青春损失费?你也真说得出口!”老顾不屑,坚持不给,今年2月还让前妻陪同他一起到法院起诉离婚。

  开庭时,前妻依然陪同前来。袁女士一看到两人在一起就发飙了。她认为,是老顾和前妻旧情复燃才坚持离婚的,前妻是“小三”,老顾属于“婚姻内出轨”,是过错方。“离婚可以,婚后的共同财产要分一下,青春损失费我也要的。”

  老顾气不打一处来。“我还没问你这张‘乌鸦嘴’讨车祸损失哩!”

  双方各不相让。近日,法院作出判决,准予二人离婚。关于袁女士提出的夫妻共同财产和其他费用,因其无法提供证据证明,法院未予采纳。

  拿到判决书的那一刻,老顾才算是舒了一口气。“太折腾,心很累,身体也很累。我很后悔,我想回到XX(前妻)身边,共度晚年。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖