人民网>>陕西频道>>社会

两家的狗争斗 结果两家人也打起来了

2015年04月17日15:36    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:两家的狗争斗,结果两家人也打起来了

  狗会打架,人会吃醋。富阳发生的这个故事刚好倒了个——狗吃醋,人打架。而且这一架打得还不轻,不仅扭打的人衣衫褴褛、满脸挂“花”,她们还“挂帅”领着各自的家人展开了规模不小的“会战”。

  移情别恋确是家庭矛盾的万恶之源。这句话适用于人类,有时也能用于犬类。就连富阳城南派出所的民警都觉得有些为难——这因为狗狗引发的纠纷怎么就这么难以调解呢?

  富阳春江街道西连环山乡住着谭强、戴汉(均为化名)两邻居,平时关系都不错。谭家有一只狗叫“闪电”,高大强壮且头部有一处闪电状的毛发;戴家也喜欢养狗,皮毛黄白相间,个头也不小,取名“篮球”。 两狗都不是什么名贵品种,但是养时间长了总归是有感情,人狗融洽。

  谭家的“闪电”有一个恋爱了好久的“女朋友”———村里王大妈家的小花。但不知道什么原因,最近几天,小花跑到隔壁家和篮球打得火热。

  这一天,小花又来了,直接去找了篮球, 闪电忍无可忍,一个冲跃就向篮球扑过去,打了起来……

  篮球被闪电摁倒在地。谭家媳妇先察觉这一幕,看到自家闪电已经“牢牢控制了局面”,她抱起手臂看起了“好戏”。

  合该凑巧,戴家媳妇这时骑着电瓶车下班到家——看到自家的篮球被欺负,急了。她快跑进房拿出木棍冲出来。“死狗,竟敢欺负我家篮球”……

  谭家媳妇也赶到“一线”拉住戴家媳妇责备:狗打架,人凑什么热闹!

  “你不走开连你一块打!”戴家媳妇还在气头上呢。“有本事你打!”谭家媳妇不甘示弱。没想到,戴家媳妇真的就抓住谭家媳妇的头发。谭家媳妇吃痛了,反手朝对方脸上就是一拳。

  戴家公公跑了出来,本想“好男不跟女斗”,他只想拉架。不曾想,公公竟被两个女人的利爪多次误伤。

  “你给我回家,赶快。”公公火大,一个电话叫回了两个儿子;谭家媳妇眼见要吃亏,也是也赶紧叫来了丈夫和3个亲戚……

  最后还是戴家公公回过神来,赶紧跑到不远的派出所报案。派出所民警立马就去了现场,尽管口水仗还在持续,但拳脚已经“收”好,两只狗也已经先一步各自回家了。

  民警分别和双方谈话,但貌似都有“冤屈”且不愿握手言和。参与调解的民警说,这不是什么大事情,他们也一定会把两家这场由狗引起的矛盾彻底化解。  本报通讯员 徐磊 本报记者 鲍亚飞

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖