人民网>>陕西频道>>社会

60岁老汉电视购物买壮阳药后连环被骗25万元

2015年04月17日15:34    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:电视购物买了“壮阳神药”玛咖后骗子一拨接一拨出现了

  玛咖是啥?今年很红的保健品,是一种秘鲁远道而来的植物,被许多商家冠上了“壮阳神药”的名头。这吸引了很多“老鲜肉”们的眼球。建德60多岁的老徐就是其中之一。

  去年5月,老徐在一个电视购物节目上买了一份玛咖保健品。没想到,才吃了两天,骗子就盯上了他。半年下来,被骗走了25万元。

  当时,老徐在电视购物节目上,花费1280元购买了一份玛咖保健品。兴冲冲的老徐当即开始服用,吃了两天,他接到一个电话。

  一位自称玛咖保健品生产公司的特别助理“蒋主任”,说是回访客户,和老徐聊开了。他建议,这款玛咖如果和另外的药物配合着吃,效果会更好。

  老徐很感兴趣。蒋主任不慌不忙地说,公司有一款治疗肾虚的配药,和玛咖绝对是最佳搭档。老徐真的往对方的账号汇入了8760元。

  之后,打给老徐的电话根本停不下来。不是“蒋主任”了,而是公司教授“刘逸君”、公司总部客服人员“刘芳”、公司总部“吴科长”、工作人员“小苏”,甚至还有专门提供服药指导的效果指导科“吴总”。

  他们说老徐服用没有效果,是因为体内血液不好,需要吃一些药以净化血液;又说老徐的身体对药效吸收不好,需要补充溶解素。哦对了,因为每次要货到付款,还得交一笔莫须有的税。

  就这样,5个月时间,老徐汇出了4笔钱用于购买所谓的“配合药物”,总计13万余元。

  可事情还没就此结束。

  5个月下来,老徐没有感觉到一点效果,他打算退货,不过之前那许多个工作人员都已经失联了。

  老徐正懊恼的时候,一个自称康美蓝研究院的吴科长打来了电话。他说,老徐认为产品无效,可以申请退款。老徐一听,这不是瞌睡送来了枕头,太及时了。

  不过退货有条件,要先交20%的税。交了税,还得再交20%的手续费。交了手续费,更换接受外币的银行卡要交手续费。银行卡换号后,还要签订免责书,交免责金。签订免责书后需要犒劳下工作人员,再补齐之前欠下的款,还要再缴税。

  这么一套花招下来,一心想退回原先那笔购药巨资的老徐,在去年10月份跑了8趟银行,汇入对方提供的账号80600元。

  这还没完,10月18日,对方打来电话称,前期和老徐联系的“吴总”被抓了,退款拿不到,还需要3万元保证金。

  老徐说,自己真的没钱了,能借的亲戚也都借完了,实在没辙了。

  对方“好心”地劝慰老徐,这是最后一笔了,只要拿到这个保证金,前面的退款就能到位。并且,看在老徐不容易的份上,他们愿意私人垫付2万元,剩下的1万元让老徐再想想办法。

  无奈之下,老徐又去找亲戚借钱。幸好,这回有个亲戚多了个心眼,看着情况不对,赶紧给老徐的儿子小徐打了电话。小徐一再询问,老徐才将事情和盘托出。去年11月19日,小徐拖着老徐到派出所报警。

  民警立即进行侦查,并锁定了目标,前往广州展开调查。警方很快发现,老徐的遭遇,是中了两伙骗子的圈套:最先在5月份以卖配合药物为借口的骗子,与10月份后以退款为借口的骗子。

  从今年1月初至4月,警方辗转上万公里,最后在广州将后一个骗局中的3名犯罪嫌疑人抓获,追回损失9万元。目前,案件还在进一步侦查中。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖