人民网>>陕西频道>>社会

“中国好护士”泰国珊瑚岛施救溺水游客获赞

2015年04月17日11:27    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:“中国好护士”泰国珊瑚岛施救溺水游客获赞

人民网4月17日电 综合报道,武汉某医院护士高秋玲在泰国度假时,勇救外国女性溺水游客,获得当地导游和游客的一致赞誉。

高秋玲称,当时正在珊瑚岛游玩,忽然听到背后有人呼救,料想是有人溺水。当她赶过去时,这名女性侧卧,面部覆盖沙子,牙齿紧闭,情况不容乐观。高秋玲当即实施心肺复苏术,由于抢救迅速,方法得当,女游客的体温迅速回升,面色开始红润。

高秋玲称,按照经验,若无人及时施救,再晚几分钟,这名女游客就可能发生生命危险。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖