人民网>>陕西频道>>社会

成都出租车司机率先筛查甲状腺乳腺疾病

2015年04月17日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:成都出租车司机率先筛查甲状腺乳腺疾病

  图为活动现场为上百名的哥的姐普及甲状腺、乳腺疾病防治,并进行现场报名。刘彦君 摄

  图为活动现场为上百名的哥的姐普及甲状腺、乳腺疾病防治,并进行现场报名。刘彦君 摄

  16日,由成都市慈善总会、成都市抗癌协会联合成都蜀都乳腺医院等共同举办的“多行业甲状腺、乳腺疾病公益筛查活动”在成都正式启动。

  首个行业筛查以《粉红的士让爱流动》为主题,旨在有针对性的开展对出租车行业人群做甲状腺、乳腺的健康筛查,了解本地区的发病现状,制定恰当的健康预防建议,打造健康成都。目前已有上千名的哥的姐报名筛查。

  据最新发布的《2015年中国肿瘤年报》显示,在中国每十秒钟就有1人患癌,每分钟有5人死于癌症,而乳腺癌已位居女性恶性肿瘤的首位,甲状腺癌也成为发病率上升速度最快的恶性肿瘤,严重威胁着多行业工作者的健康。

  “接下来一年内的筛查还将涉及高级白领、航空科技职员、媒体工作者、教师等不同职业群体。”成都蜀都乳腺医院院长杨枫表示,因为这些职业都长期处于高压力高负荷的工作环境中,甲状腺和乳腺都是人体内分泌系统中的重要的器官,一旦发生病变会对患者的身心都带来不良影响。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖