人民网>>陕西频道>>地市新闻>>咸阳

高层住户私自搭建“活动板房” 物业竟称管不了

2015年04月17日10:09    来源:华商网咸阳特快    手机看新闻
原标题:高层住户私自搭建“活动板房” 物业竟称管不了

活动板房 500.jpg

为了让自家房屋使用面积得到更好的利用,便用彩钢板等材料在露台上搭建起活动板房。高层的顶层业主私自搭建引起不少业主的不满。

业主:私自搭建存在很大的危险

14日下午,华商报记者接到市民投诉后便来到北门口附近的双峰城市花园小区。在小区门口是两栋高层,其中米兰阁1号楼顶端有明显的搭建痕迹。

米兰阁1是一栋一梯四户的20层高层。在该栋楼的楼顶紧下方,顶层的住户有的正在露台搭建,也有已经搭建好的。其中正在搭建的住户用金属钢管做支架,彩钢板已经包起了一部分支架。

该栋楼20层顶楼的一位住户说,自家并没有搭建。但对于邻居私自搭建的做法,该住户说,自己没有什么意见。“只要不会影响到我们,就无所谓。”该住户说,搭建的住户家里都是复式房,搭建之后,居住面积就会增大。“没啥,他们在我们窗户上搭建,夏天还能帮我们隔热。”该住户说。

“这么做肯定不行,小区里怎么能随便搭建。”住在其它单元楼的李女士有些气愤地说,私自搭建的业主就是为了自己的利益损害了大家的利益。

曾经在物业上过班的居民马先生说,每栋单元楼在当初设计的时候,载重多少都是计算在内的,业主私自搭建,使用的材料和钢管很可能会让楼房超重。“而且他们使用的材料就是活动板房的材料,很不牢固,如果遇到突发状况,彩钢板掉落,就有可能伤到别人。”

随后,华商报记者又随机采访了多位居民,他们对私高层业主私自搭建这一行为均表示不满。“今年3月份我就看到有人把一些搭建材料往楼顶运。”刘先生说,私自搭建确实存在很大的危险性,而且对于小区整体的美观来讲,也会有所影响。

物业:业主搭建自家的房屋 属于“修缮”

14日下午,双峰城市花园小区物业咸阳益佳物业公司负责人回复,业主只是在自己房屋内搭建,属于在原有的基础上加以修缮,物业无权过问。对于私自搭建中隐藏的安全隐患和对小区整体,该负责人并没有明确回复。

15日上午, 咸阳市城市管理综合行政执法局规划执法队回复,业主私自搭建主要归物业管理,他们作为监管方,会到该小区查看情况。

15日下午,执法队的工作人员回复,他们当日因为电梯原因无法到现场查看。16日上午,执法队的工作人员再次回复,他们到现场查看认为,住户是在自家露台搭建,只要和物业协商好就行。吕兰

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖