人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

女人想变不老女神?补肾最该吃的5大食物

2015年04月16日16:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女人想变不老女神?补肾最该吃的5大食物

  原标题:女人补肾少吃药 5种食物让你远离肾虚

  生活中,还有一些女性发现自己肾虚时,会选择吃保健品或者药品的方式来补肾。难道补肾就只有这一个方法吗?当然不是。而且,女性肾虚不要常吃药,应该学学食疗补肾法。那有哪些食物能够补肾呢?

  女人补肾建议少吃药

  女人想要补肾,建议少吃药。因为可能会对药物产生依赖性,而且药品存在一定的副作用。相对来说,食疗就会比较绿色安全。

  那么,女人想要补肾,该吃什么好呢?其实,在生活中,有很多食材都是可以补肾的,如:干贝、鲈鱼、核桃、何首乌、栗子、黑豆、黑米、黑枣、鸭血、枸杞子、山药、虾米、羊骨等等。而女孩子可以在平时煮一些补肾的粥和汤。

  如参归羊肉汤:准备党参15克,枸杞子15克,羊肉150克,当归10克,生姜10克,大枣10枚。先将羊肉洗净,斩成小块。而其余用料全部洗净,生姜拍烂。接着,将全部用料放入锅内,加适量水,小火煮3小时左右,加精盐进行调味即可。这款汤具有健脾补肝肾的功效。

  补肾的食物:

  1、鳖甲。可明显进步人体的缺氧本领和抗冷冻作用,还可以减缓疲劳。同时,鳖甲对增加血浆卵白的作用有帮助,从而可有效防治肝病所致的贫血。

  2、何首乌。通过低落动物脑内和肝构造的丙二醛含量,有利于抗衰老。而且,何首乌进步机体的非特异性免疫功效、降血脂等成果也十分好。

  3、百合。百合有多种品种,而大多品种均可作为蔬菜食用和药用。百合性微寒平,常使用于清火、润肺、安神。同时,百合含有多种生物碱,其对白细胞削减症的防备效果十分的好,还可以进步人体免疫力。

  4、黑豆。黑道含有丰硕的微量元素,可以抗衰老、降血压。同时,黑豆所含的丰硕粗纤维对消化,防备便秘有帮助。黑豆性味甘,可以活血、清热解毒、滋养健血。

  5、黑芝麻。黑芝麻中含有多种人体必须的氨基酸。而氨基酸在维生素的作用下,对加快人体代谢有帮助。多吃黑芝麻可以防备贫血、活化脑细胞,黑芝麻还可治疗肝肾虚弱造成的眩晕、四肢乏力等病症。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖