人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

西班牙厨艺赛选手被评委骂哭 反致其作品网上爆红(组图)

2015年04月16日16:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:西班牙厨艺赛选手被评委骂哭 反致其作品网上爆红(组图)

  西班牙厨艺赛选手因其创意凉菜“狮子吃大虾”被评委骂哭(网页截图)

  据西班牙《世界报》4月15日报道,14日晚,西班牙一档《厨艺大师》真人秀节目发生了一段戏剧化和争议的话题,一名18岁的参赛选手阿尔贝托制作的名为“狮子吃大虾”的凉菜遭到了在场的3位评委批评,却意外在社交网站上走红,成为了网友们的热捧对象。

  这名就读于医学系的18岁男孩阿尔贝托在参加最新一期《厨艺大师》真人秀节目时,将自己制作的一道以生土豆和虾肉为主料的名为“狮子吃大虾”的创意凉菜作为了参赛作品,没想到遭到了评委们不留情面的批评。评委指出,这道菜里的土豆仍是生的,这样的作品怎么可以拿来参赛。

  尽管阿尔贝托在陈诉自己做这道菜的用意时指出,这道菜代表了自己的个性,是自己对于在厨房做菜人的态度的一个诠释,这头狮子就好比是这个做菜的人。但这一说法并没有被评委买账,评委则更为严厉地批评道:“他是在浑水摸鱼,混淆视听,侮辱评委的智商。”

  面对自己的做菜想法遭到了评委们的批评,这名年轻的参赛选手在现场已泣不成声,表示自己会躲起来,不想再踏进厨房了,而这一幕令许多现场观众感到有些揪心。

  节目播出后,不少观众为了表示对阿尔贝托的支持,开始自对这道“狮子吃大虾”的创意凉菜有爱的宣传了起来。网友们将这道菜中的‘狮子形象’黏贴在了多个动漫和西班牙经典雕塑上,一时间成为了西班牙社交网站上的热门话题。很多网友指出:“希望阿尔贝托不要轻易放弃自己的想法,继续做出代表自己理念的菜肴。”

  因“狮子吃大虾”在网上爆红,该节目在重播时获得了320万的收视率,占该时段整体收视率的18.6%,而在社交网站上此话题的相关推特数达到了8300个。随后,制作该节目的电视台也发布了这道菜的制作步骤,并打趣说,希望想做这道菜的人把土豆做的熟一点。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖