人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

书香浓浓:美国最壮观的11座图书馆

2015年04月16日11:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:书香浓浓:美国最壮观的11座图书馆

  盐湖城的主图书馆(Main Library)

  主图书馆由著名建筑师摩西·萨夫迪(moshe safdie)设计而成,于2003年开始对公众开放。6层高的曲形墙环绕着中央光线充足的广场,显得十分别致。屋顶上的花园视野极佳,读者可以在那一览盐湖谷全景。

  图集详情:图书馆不仅仅藏有包罗万象的书籍,它的建筑本身也凝结了人类文明的精髓。散发着浓浓书卷气息的图书馆人文底蕴深厚,其恢宏气势是别的建筑物无法比拟的。近日,美国有线电视新闻网(CNN)就盘点了美国最壮观的11座图书馆,座座设计独到,宏伟大气。接下来,就让我们前去探访一番吧。(实习编译:曾妍 审稿:李宗泽)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖