人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美“握拳宝宝”为病父看病寻肾引围观

2015年04月16日09:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美“握拳宝宝”为病父看病寻肾引围观

握拳宝宝走红照

  据美国《纽约每日新闻》4月14日报道,红极一时的“握拳宝宝”自出现在公众视角中就给人们带来了无限的欢乐和笑脸,而真正的握拳宝宝现如今正通过媒体的力量为生病的父亲寻求肾移植的合适资源。

  据悉,握拳宝宝因11个月大时握拳拍摄的一张搞笑图片走红网络,他现如今已经8岁,其父亲贾斯丁 格瑞尼尔目前患有肾衰竭,只有肾移植才能够维持生命,握拳宝宝的妈妈迫不得已利用孩子的网络人气发起寻肾捐款活动。

  握拳宝宝家曾预计收到7.5万美元(约合人民币46.6万元)善款,以用于医疗费用支出,现已收到4.8万美元(约合人民币29.8万元),而光前期医疗费用就占据了80%,一年的医疗费就约为1.2万美元(约合人民币7.45万元)。接下来的6年治疗也是一笔巨款。因为生病,贾斯丁·格瑞尼尔已丧失劳动能力,全家都承受着巨大的经济压力。

  据了解,虽利用拳头宝宝的名气为父亲寻求帮助引来一些质疑,但是大多数网友表示出同情和关心,目前在网络上也发起了肾匹配测验,更广泛的寻找肾源。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖