人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

普京将直播连线俄民众 媒体盘点十大经典桥段

2015年04月16日17:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京将直播连线俄民众 媒体盘点十大经典桥段

俄罗斯总统普京将于北京时间16日下午5时与俄罗斯民众进行一年一度的“直播连线”。今年俄罗斯民众会提什么样的问题,普京如何作答,成为各界关注的焦点。除了关注即将开始的连线,俄罗斯媒体还细数普京在过去连线中的表现,盘点了他的“直播连线十大经典桥段”。

资料图:俄罗斯总统普京。

资料图:俄罗斯总统普京。

为小女孩扮演“童话人物”

很多时候俄罗斯民众会问普京一些关于他们个人的、比较私人的问题,有时普京还不得不扮演“童话人物”,给小朋友送祝福。

2002年,一个来自俄远东地区的小女孩问普京,为什么当地政府要摆放一个人工圣诞树在城市主要广场上、而不是用真的。对此,普京表示,坦率讲他也不太清楚,可能小女孩所在的地区比较特殊。尽管普京这么说,他还是敦促当地的省长去搞一棵真的圣诞树。

谈家人上网:女儿们有分寸

还有一些民众关心普京的生活细节。有民众曾问普京,他的女儿会不会经常在家上网。普京表示女儿会经常上网,但他相信她们会有分寸。

普京还称,前妻柳德米拉能将家人的上网活动协调得很好,她还设置了一个只有她才能解开的密码,她不输入全家都没法上网,甚至连他都不知道是什么。

经验丰富演说家也会说错话

普京是一名很有经验的演说家,但他偶尔也会有失误的时候。比如2010年,他针对当年举行的乌克兰大选指出,一些政治家会提出“反俄和反犹太复国主义的口号”,但克里姆林宫事后解释称,普京那时想说的是“反犹太主义”,而不是“反犹太复国主义”。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖