人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

周杰伦肖像权被侵犯对方拒道歉 申请法院强制执行

2015年04月16日09:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:周杰伦申请法院强制执行

  深圳爱可西谷公司和北京百事恒兴公司未经允许使用艺人周杰伦的姓名和肖像为自己产品宣传,在法院判处两被告赔偿经济损失并道歉后,两公司拒不执行判决,日前,周杰伦向海淀法院申请了强制执行。

  自2010年1月28日开始,爱可西谷公司在其官方网站举办活动,在该活动举办的两个月中,周杰伦的姓名和肖像被广泛采用。

  该活动结束后,爱可西谷公司宣称其最终聘用周杰伦为其生产的mp3等音乐产品的代言人。该消息一经公布,立即被各大中文网站作为新闻和广告进行宣传,并不断被转载。同时,爱可西谷公司还在其网站广告宣传、产品包装、开机界面上使用周杰伦的肖像和姓名。经查,百事恒兴公司对于爱可西谷公司生产的侵犯周杰伦肖像权的电子产品进行了销售。随后,周杰伦以两公司侵犯肖像权为由诉至海淀法院。

  最后,法院判决爱可西谷公司应就其未经授权使用周杰伦肖像一事在相应报刊、网站上赔礼道歉,并赔偿周杰伦相应经济损失。百事恒兴公司就经济赔偿部分承担连带赔偿责任。

  记者获悉,判决生效后,因两被告均未主动履行判决确定的义务,周杰伦申请法院强制执行。据了解,目前法院已依法对被执行人公司名下财产采取查封措施,并依法决定将两被执行人纳入失信被执行人名单,对其予以信用惩戒。同时,鉴于爱可西谷公司拒不在判决指定报刊和网站上道歉的行为,法院近期将依法强制两被告在相应媒体刊登该公司道歉声明,并追究爱可西谷公司相应法律责任。

  目前,该案在进一步执行过程中。(记者王晟)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖