人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

美“良心老板”自降薪水为员工加薪 最低年薪43万(图)

2015年04月16日11:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美“良心老板”自降薪水为员工加薪 最低年薪43万(图)

  美“良心老板”自降薪水为员工加薪 最低年薪43万(网页截图)

  据美国《华盛顿邮报》4月15日报道,美国越来越多的公司老板为提高企业竞争力开始提高员工的最低工资,然而与沃尔玛、安泰等大公司仅涨薪几美元相比,信用卡支付公司Gravity Payments创始人兼CEO丹·普莱斯(Dan Price)就显得大方多了,他计划让所有的员工年薪都不低于7万美元(约43万元人民币)。

  这家总部位于西雅图的公司共有120名员工,目前的平均年薪为4.8万美元。普莱斯的计划意味着,70名员工将获得加薪,30名员工的薪水将涨一倍。而为了平衡公司开支,普莱斯将把他自己的近百万美元年薪降至7万美元,直到公司赚回相应的利润。

  据悉,普莱斯之所以如此慷慨,是因为他看到一份调查,显示对年薪7.5万美元以下的人来说,幸福感和收入是成正比的,7万美元显然是个非常“幸福”的数字。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖