人民网>>陕西频道>>社会

接亲车队奔驰尼桑混用 女方嫌“奔丧”不吉利致离婚

2015年04月16日16:02    来源:生活报    手机看新闻
原标题:接亲车队奔驰+尼桑=奔丧? 双方计较谐音起争执婚礼黄了

“这都什么年代了,为啥她家那么迷信,早知道我开一辆吉利来好了,我看这就是矫情。”哈市市民小涛闹心地说,他哥们4月初结婚,他开着自己的尼桑跑车来给哥们当婚车挣颜面,没想到新娘家人却嫌弃奔驰和尼桑混在一起,谐音“奔丧”不吉利,双方因此争执而导致离婚。

原来,两个月前,小孙和女友丽丽相处了两年后领了结婚证,并开始筹备婚礼。两家人都经营实业,身边有不少朋友生活比较富裕。在商量婚车时,小孙建议找朋友帮忙。经过各方联系,最后确定用10辆奔驰来接亲,丽丽觉得很有面子,也很高兴。可没想到,4月1日,结婚前一天晚上,小a孙和好友们小聚,朋友小涛开来了一辆尼桑GTR跑车,大家眼前一亮,这价值180多万元的豪车来当婚车,那得多有面子啊。小涛也当即同意。第二天早上,车队到达了新娘家楼下,娘家人也都惊呼跑车漂亮,可新娘的姨妈却嘀咕:“再好的车,‘奔丧’也不吉利吧?”新娘丽丽一听,顿时吵了起来,说什么也不上车。新郎也没绷住:“那这婚就不结了,你就是矫情。”双方不欢而散。双方家长也吵得不可开交,最后离了。

南岗区婚姻调解室专家黄海燕介绍说,奔驰和尼桑都是名车,可非要把它们联系起来,导致了一段姻缘散伙。因此,当小夫妻有问题时,家长别都觉得自己孩子好,要客观些。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖