人民网>>陕西频道>>社会

南京"绿古董"600多年树龄的紫藤花开了

2015年04月16日15:18    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:南京"绿古董"600多年树龄的紫藤花开了

今天早上,笔者路过南京郑和公园,看到公园内600多年的紫藤又开花了,紫色的花朵在古老的爬藤上绽放得鲜艳夺目,引来众多游人观赏。

据了解,郑和公园内的这棵紫藤是目前南京市所有紫藤中树龄最年长的。相传为明代航海家郑和当年亲手种植,已有600多年的历史。在南京古树名木普查中这株古紫藤被列为——南京市一级古树名木,享受“绿古董”的待遇,有专人培植侍候。如今该紫藤树冠已达40多平方米,公园管理方专门为它架起了铁制围栏和水泥长廊加以保护。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖