人民网>>陕西频道>>社会

24岁男子啃老10年 向父亲要钱被拒负气出走流浪

2015年04月16日13:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:24岁男子啃老10年 向父亲要钱被拒负气出走流浪

初中毕业后的贺某不愿出门工作,也不愿结交朋友,在家啃老近10年。近日,24岁的贺某再次向父亲要钱时遭拒,一气之下离家出走,在他人闲置屋里连睡多天被村民发现并报警。

重庆大足警方16日通报了这一警情。

4月13日晚19时许,大足警方接警称,在宝顶镇倒庙村发现一形迹可疑男子。男子非当地人,却在当地葡萄园旁闲置屋里连睡了四五天。

据当地村民介绍,葡萄园旁的闲置屋非常破旧,是附近一户村民专用来堆放杂物的,里面只有些柴禾。男子进屋后,在地上铺了一块面料,白天、晚上大部分时间都在屋里睡觉,村民怀疑男子是否精神失常。

民警来到男子所在地,发现其正在睡觉,屋里丢满了烟头和矿泉水瓶,旁边还有一辆自行车。民警将男子叫醒,交流中确定男子精神正常。从男子出示的身份证上得知,贺某24岁,系大足区龙岗街道官峰村人。

民警询问贺某为何不回家,贺某说,“我没有家,家中只有我一个人。”听其语气平淡,民警怀疑另有隐情,查询得知,与贺某同户的还有其父亲。当民警细问父亲情况时,不耐烦的贺某想要离开。

民警一方面耐心劝导,一方面在当地村干部帮助下,电话联系上贺某父亲。得知儿子流浪多日,其感到意外,迅速赶到现场。

原来,贺某一直随父居住在大足城区,由于父母离异,贺某父亲待儿子向来百依百顺。贺某中学毕业后一直在家待业,钱用光时便找父亲要钱。前不久,当贺某再次要钱时遭到拒绝,愤然离家,称不再依靠父亲。

随后,贺某骑着自行车四处流浪,直到来到闲置屋,心情低落的他长时间在屋里睡觉,不想被村民误以为精神失常。在大足务工的父亲见贺某几天未归,以为儿子终于独立外出务工了,直至接到民警电话才知道儿子近况。

民警对贺某进行了劝说,鼓励其找份工作,尝试新的生活。同时,民警也提醒贺某父亲,要加强对贺某心理素质和社会交往等能力的培养,如盲目让贺某离家出走,或引发逆反心理,严重者甚至会走上犯罪道路。(刘洋)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖