人民网>>陕西频道>>经济

堆满广告的朋友圈还是“朋友”圈吗

2015年04月16日16:29    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:堆满广告的朋友圈还是“朋友”圈吗

因为职业的缘故,微信好友中有将近一半地产圈内人。从吃完晚饭开始,朋友圈几乎每天都被一大波房产广告侵蚀。比新闻联播还准时,比天气预报还精确。

我曾经问过一位圈外人,什么样的广告是招人喜欢的?他的回答很直白:“再好看的广告难得看一次是好的,看多都是讨厌的。”这是指好看的广告,而对于朋友圈那些打着嘘头标题,点进去却发现是楼盘信息的广告,别说圈外人,甚至地产圈的人都啧有烦言。

每每有了朋友圈的新动态,打开一看,“某某好莱坞大片要来杭州拍摄”,“世界知名球星想在杭州定居”,一大堆从文娱界到体育界的生猛新闻让人精神为之一振,但其实生猛的只是一个噱头的标题,里面的内容大同小异,绕着弯让人去看样板房,或者夸赞某楼盘的户型非常好,每次都给我留下一种“我都满怀热情地点进来了你就让我看这个”的无奈。

删了好友屏蔽动态吧,万一得罪了朋友呢?继续看着大量朋友圈营销吧,哦对不起我最近已经有点不想打开朋友圈了。

微信推出朋友圈的本义也许是想加强朋友之间交流,联络朋友之间感情,让大家有一个私密性较强的交流空间。因为现代人的生活节奏越发加快,在没有充裕时间、精力来聚会、聊天时,朋友圈就是联络感情最方便快捷的方式。但任何新事物被营销人员盯上之后,都会变味。我粗略统计了一下自己近期的朋友圈内容,超过80%是楼盘广告。这当然与我的职业特点有关,但身边不少朋友都在抱怨:每天都要看朋友刷各类代购广告、产品广告、微店广告,甚至觉得心灵鸡汤都没有那么讨厌了。

以人情为资本进行楼盘营销,透支的还是人情。也许我有点理想主义吧,还是希望朋友圈更像朋友之间交流的地方,莫让友情被商业利益稀释。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖