人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

世界爬树大赛在美精彩上演 考验选手综合技能

2015年04月15日09:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:世界爬树大赛在美精彩上演 考验选手综合技能

  据外媒报道,近期,2015国际爬树大赛在美国坦帕市成功举办,来自17个国家的58名职业爬树者在这里一较高下。最后的获胜者是来自弗吉尼亚州埃塞克斯29岁的小伙詹姆斯(James Earhart)。

  詹姆斯获胜后说,至今为止他已经参加了11年由国际树木培植学会举办的爬树大赛。他靠爬树赚钱养家。他说:“今年我打算再卖力一些,训练更久一些,我想赢得世界大赛的第一名。”

  一般来说,爬树界的世界大赛在8月举行,然而这次却改到了3月21日和22日,因此参赛者无需面对佛罗里达州炎热的夏季带来的各种高温风险。据詹姆斯说,比赛的第一天选手们要完成5个不同的项目,经过一轮轮淘汰,最后剩下4名决赛选手。

  选手在任何时候都不允许在身上绑钉子,比赛考察的是选手保障自己安全、保持平衡、使用安全绳以及专业树木研究的技能等几个方面。坦帕市一座公园里的一棵20米高的橡树成为了选手们的比赛用树。

  最终的决赛是模拟工作攀爬,四名选手要完成摇铃、往下抛绳、全面演示自己在树上移动和工作的技能等任务。

  最后,詹姆斯和一名来自新西兰的选手的分数不分伯仲,不过最后詹姆斯以40秒的领先优势获得了最终的第一。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖