人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

徐克加入乐视“科技实验室”或与张艺谋将成同事

2015年04月15日16:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:徐克张艺谋将成同事?

昨天上午,导演徐克现身乐视生态节活动(右图),并宣布加入“乐视硅谷创意科技实验室”。现场,乐视影业CEO张昭称徐克是“电影科技侠”,十分欣赏他在电影领域将技术与内容成功融合的创作理念。被问及是否就此会有电影项目与乐视合作,徐克说,各种可能性都有机会发生。

谈及科技对电影发展的影响,徐克说:“在技术上,我们朝着自己的路来走,发展科技。而最重要的是,在这个过程中我们不能放弃电影关于人性和内容的部分。”徐克解释,所谓实验室,就是透过现有技术以及对未来的想象,尝试一些没有看过想过的事。至于具体内容,他表示,要看实验过程能带来什么想法与冲击。对于是否会与乐视合作拍电影,甚至像张艺谋那样加盟乐视影业成立工作室,徐克没给正面答复。

去年年底,业内就曾有传闻称,徐克在与博纳影业的合约期满后,将签入乐视影业,但当时,无论是徐克还是乐视影业方面都没有证实。不过在4月8日下午某研讨会上,乐视影业营销副总裁黄紫燕宣布徐克将替吴宇森重新剪辑《太平轮(下)》,“故事重新结构,镜头语言也做了重新梳理”。(记者聂宽冕)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖