人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

赵薇帮苏有朋站台宣传《左耳》 娱乐圈刷爆人情卡

2015年04月15日09:22    来源:广州日报    手机看新闻

  赵薇力挺苏有朋。王维宣/摄

  投拍《何以笙箫默》,黄晓明拉来Angelababy演“妹妹”。

  凡有新作上映,范冰冰总有绯闻。

  何炅新片一票“小鲜肉”主演都是《快乐大本营》的常客。

  汪峰只要有“宣传需求”,章子怡就会出来“刷”关注度。

  原标题:赵薇帮苏有朋站台 遇到宣传期

  娱乐圈刷爆人情卡!

  苏有朋当导演拍电影,请得赵薇时隔6年献声;黄晓明投资的电影要上映,与Angelababy的婚期甚至是生娃计划都被拿出来翻炒;李晨有节目要开播,范冰冰有电影要上映,两人恋情好像就要柳暗花明了;“王王汪”外号走红网络,借妻博宣传的王力宏、王宝强、汪峰,被网友打包成了一个组合……这便是当下的娱乐圈,一方有事八方支援,明星更是要自己担起“宣传”重任,刷“友情卡”、“爱情卡”,仿佛只要有人落伍,就远离了这个娱乐圈一般。

  苏有朋宣传新片

  赵薇当嘉宾神秘站台

  昨天,苏有朋首执导筒的青春派电影《左耳》剧组奔袭广州暨大校园见粉丝。舞台上,赵薇作为神秘嘉宾惊现人前,为好友的处女作演唱主题曲《左耳》。苏有朋超级感谢好友力挺,表态:“赵薇为我唱的主题曲起码价值5亿元!”

  为什么唱?

  “我是被苏有朋逼来的”

  赵薇和苏有朋都穿着一身连体牛仔装上场,还大方自黑“装嫩”。赵薇说:“早知道让欧豪和陈都灵都穿西装,显得我和有朋更嫩一点。”她爆料:“我来唱歌就是苏有朋给逼的……唱主题曲,这压力也太大了。可我们是一起长大的小伙伴啊。”赵薇表示,她也有“第一次当导演”的感受,“那是特别需要别人支持的时候,所以就算他什么都不说,我也会来的。”听到这话,苏有朋立马单膝下跪感谢老友力挺,赵薇马上说:“赶紧起来,人家以为你求婚呢。”对赵薇的感激之情,苏有朋显得非常激动,他说:“赵薇这一唱,至少值5个亿!”

  为什么感动?

  “关于前任的话题有共鸣”

  为电影开嗓,现场粉丝追问哪一句歌词最动人?赵薇的回答让媒体精神一振:“‘前任也曾经是对的人’这一句让我觉得很有共鸣感。”她继续解释:“我们一路成长,总会有前任。这句歌词写得太好,已经不太像歌词了。”作为赵薇在电视剧里的“前任”,苏有朋马上回忆了自己初见“小燕子”的感受:“第一次见她就在想,这世上怎么会有眼睛这么大的人啊!”而赵薇也开心地说:“那时候我还小,一直在想,哎哟我和小虎队拍戏了!”

  有粉丝跳出来问:“作为华语片最高票房女导演,那你希望《左耳》的票房超越你的《致青春》吗?”赵薇沉思几秒钟后:“这真是个难题我当然希望这部电影票房好,而且他就是个男的,而我是女导演啊。所以,他没法儿超越我。”聪明的回答赢得全场掌声。(记者 林虹汝)

  “刷卡全面大户”黄晓明

  刷卡特点:爱情卡要刷友情也不落

  自从去年Angelababy通过真人秀节目成为“全民女神”之后,黄晓明终于愿意携手这位真正登上一线的女友走到台前。从去年底开始热炒的“婚期全民大猜想”,似乎每当黄晓明有新作品要开播就会出现一次。这一次,黄晓明投资的电影版《何以笙箫默》即将上映,黄晓明在出席活动时又拿此事说事,“不变的话,我今年一定会娶她!”现场有观众高喊:“生个猴宝宝!”听到此话的黄晓明不仅不反驳,反而兴高采烈地重复了一遍,似乎正有此意。

  事实上,黄晓明不仅在打爱情牌方面屡次升级话题,还动用了自己多年来在娱乐圈积累下的人缘帮自己做宣传。范冰冰、王丽坤、王祖蓝、袁弘、郑凯、赵薇等十数位明星组团帮其转发宣传微博,按照此前曝光过的网络营销价格表那么掐指一算,几十万的微博推广费用靠着刷“友情”卡就省下了。只能说黄晓明不愧是老到的电影投资人,省起宣传费用来相当有一套。

  “爱情卡专注户”范冰冰

  刷卡特点:凡有新片必有绯闻对象

  说到刷“人情卡”的娱乐圈人士,最专注于刷“爱情卡”的非范冰冰莫属。昨日又有新闻出现,李晨更新微博为绯闻女友范冰冰宣传新片《万物生长》,不但晒出范冰冰的剧照,还在字里行间透露出浓浓的情意,甚至直接写道“你说要不要相爱”,众多网友开始起哄,这是不是表白的节奏。

  事实上,从去年《武媚娘传奇》开播到收官,到这次范冰冰的《万物生长》即将上映,两人的恋情便随着宣传的需要或明或暗。就在前天,范冰冰在新片宣传活动上刚刚婉转表示希望能把感情事情收敛起来,变成生活中最重要的部分,她想要呵护它,“这样才有机会(走下去),不然全被你们搅和了”,一番话疑似间接承认恋情。

  而回顾范冰冰一路的成长历程,只要有份共同出演的男演员,一直以来都会传出与范冰冰拍出真感情。当然,其中大多都是宣传期过后就烟消云散,像李治廷、李晨这样的在需要的时候就拿出来“用”一下的,还算是范冰冰刷得比较久的“爱情卡”了。

  “刷卡新势力”何炅

  刷卡特点:刷遍一线到四五线

  何炅在做了十几年“著名主持人”之后,终于抵挡不住人人下海拍电影的浪潮,将自己11年前的冠军单曲《栀子花开》改成电影上映。即便用的是去年高晓松《同桌的你》玩剩的“梗”,讲怀旧题材、青春故事与“小鲜肉”演员们打包,但是其中何炅在圈内的人脉依旧显现无疑。

  李易峰、蒋劲夫、魏大勋、杜天皓等一票“小鲜肉”主演全部都是《快乐大本营》里年轻艺人中的常客,而光是来客串的李玟、尼坤、羽泉、谢娜都足以撑起一个节目的收视率了,更不用说探班明星从一线的黄晓明、汪涵,到四五线的马丽、杜晓,甚至连张艺谋都开腔表示要“支持”。能请动这些明星来为自己站台背书,何炅这近20年的演艺圈资历攒下的人情,足见有多深厚。

  “刷卡神组合”王王汪

  刷卡特点:老婆是用来“刷”的

  并非每一次有人刷卡都有人好奇,近日“王王汪”组合就被网友们调侃了多次。原来,“王王汪”组合是网友们给王力宏、王宝强、汪峰的统称,原因便是这三人只要有重要的“宣传需求”,他们的老婆们就免不了被拿出来“刷”关注度。

  汪峰与章子怡自不用说,前些天还有两人“5月2日大婚”的新闻曝光,但人们仔细一看,果然这位“Muisc King”的全新40城全国巡演马上就要开始了,而这也被网友们调侃为,“周杰伦是全球巡回婚礼,汪老师是全国巡回求婚典礼,人人都希望在自己的城市一不小心就看到了一场婚礼。”

  王力宏与王宝强也是如此,两人的爱妻几乎都会在两人有新作上映时就出来制造些新闻。王力宏前年开始的巡演到最后,几乎只剩老婆李靓蕾的新闻做爆点,而王宝强的老婆马蓉最近又趁着王宝强新节目要开播,出来让“网友扒二人浪漫情史”了。(策划:徐晖 撰文:记者 范协洪(署名除外))

  刷卡多

  不等于票房好

  范协洪

  电影行业这几年的迅猛发展,让不少原本专注于其他方面的明星艺人纷纷投身当中,而门外汉来到这个行业自然需要朋友们的八方支援。但如果在娱乐圈人脉不够深,基本靠着自己的人气也支撑不起一部电影,这也就是我们看到的为何基本敢于拍电影的明星们,从最早期的周杰伦、王力宏、高晓松,到现在的何炅、苏有朋、郭敬明,各个都是演艺圈里“人缘王”的原因。

  毕竟明星自带光环投资拍电影,已经足够电影的宣传人员找到亮点大肆宣传了。此外,这些明星大多还有一种特点,就是他们的作品都陪伴了某一代人的成长,而他们的电影故事无外乎青春时期的爱情与对过往时代的怀念,这一切因素无疑是让“粉丝票房”发挥到最大限度功力的法宝。

  然而请来众多好友支援、宣传,自己又主打怀旧概念,也并不意味着就能成功,毕竟话题度可能等于人气,但人气绝非买气。方式要选对,角色要选好,还有电影的各方面宣传一定要能打动年轻人。否则,不少电影只会沦为票房炮灰。还记得水木年华卢庚戌执导的《怒放之青春再见》吗?只有106万的票房呀!

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖