人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国“成功小子”父亲需换肾 凭脸熟6天筹足医疗费

2015年04月15日17:02    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:美国“成功小子”父亲需换肾 凭脸熟6天筹足医疗费

美国“成功小子”父亲需换肾 凭脸熟6天筹足医疗费

  “成功小子”萨姆·格里纳和他39岁的父亲贾斯廷。贾斯廷因为肾衰竭需要接受肾移植手术。(图片来源:《每日邮报》)

  你还记得那个在网上风靡一时的“成功小子”吗?他紧握拳头、紧闭双唇、一脸胸有成竹的样子一度成为网上最典型的正能量表情。

  据英国《每日邮报》14日报道,这个“成功小子”就是来自美国佛罗里达州的萨姆·格里纳,现在已经8岁了。目前他正借助自己在网上的知名度帮助患病的父亲筹款。

  格里纳的父亲贾斯廷因为肾衰竭需要接受肾移植手术。他的母亲莱尼·格里纳便在网上发起了募捐活动,希望能筹到7.5万美元的医疗费。

  “请帮助我们筹齐医疗费,好让贾斯廷能够接受前期治疗和肾移植吧。”她在网上写道,“贾斯廷的母亲也是死于这种病。请大家帮助改变贾斯廷和他的儿子萨姆的命运吧。”

  截至目前,这个网页显示6天内获得了3682名爱心人士的捐款,数额达到77805美元(约合人民币48.3万元),已经超过了他们期望的数额。

  尽管莱尼开始并不愿意借助儿子“成功小子”的名声去筹集巨款,但是她最后表示她更害怕失去自己的丈夫。(刘宇)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖