人民网>>陕西频道>>社会

安徽:80后女教师遇车祸身亡 丈夫每晚写情书念亡妻

2015年04月15日18:30    来源:合肥在线    手机看新闻
原标题:肥东一80后女教师遇车祸身亡 丈夫每晚写情书念亡妻

  →妻子的离去给这个家庭带来了巨大的伤痛。

  20:58,她给丈夫发了一条短信“我们马上回来”,但短短半个小时后,她和丈夫便阴阳相隔。两人都没有想到,那条短信竟成了诀别。3月23日21:35,肥东县店高路定光桥上,一场突如其来的车祸,将五菱荣光面包车里的李道兰甩出了车外,刚满30岁的李道兰正是李林的妻子。她是这场车祸中唯一丧生的人,此时,她肚子里刚刚有了两个月的身孕。

  A履行承诺 丈夫如今每晚写文悼念亡妻

  一切都来得太突然了,李林一时还无法接受妻子的死讯。家里的布置还是原来的样子,妻子走前留下来的东西,他一动不敢动。冥冥之中,他觉得妻子还没有走远,还会来看看他和年幼的女儿。

  如今,岳母经常会在外孙女儿童童(化名)面前提起李道兰,但李林却不愿向只有4岁的女儿多说这些,他还是希望女儿能够少一些对母亲的依赖,多一点对他和其他亲人的关注。

  妻子离开前,有一次曾对李林说过,希望他给自己写点文章,李林虽然答应了却一直没有时间去兑现。妻子走后,他每天晚上都一个人在房间,开始用妻子的QQ写文纪念。

  3月28日,李林写道:“亲爱的,晚上我把我们第一次约会的路线又重新走了一遍,我依然能想起你当时和我说的每一句话……亲爱的,它们都还在,可你现在在哪?留下我这么孤孤单单地思念你……我多么想你再抱着我,让我感受下的你的温暖。”

  4月10日是两人结婚5周年纪念日,李林写道:“今天是我们结婚5周年的日子,五年前我们满怀着憧憬,我去你家迎娶了你,从此开始我们的生活,生活中的辛酸和痛苦你从来都不和我抱怨过,你说恋爱、结婚、生子都在你的计划中,可是我因为少说一句,你晚上不要回家。从此我们阴阳相隔……”

  B痛苦回忆

  李道兰是肥东锦弘中学八年级英语老师,2011年调入锦弘中学,李林也在这所中学任教。3月23日中午,李林和妻子女儿一起在家吃了午饭。下午5:30左右,妹妹桑燕霞开着面包车将嫂子李道兰、侄女童童、母亲桑国芳接回石塘老家。由于当晚李道兰值班,21:40要准时接学生回宿舍,因此他们决定当晚吃了晚饭后再回肥东。当晚的面包车里,桑燕霞是驾驶员、桑国芳坐副驾驶、童童坐主驾驶后座,李道兰坐在副驾驶后座。

  23日20:56,李林给妻子发了一条信息,“我还在肥东”,20:58,他收到妻子的回复,“我们马上回来”。21:34,李林和妻子进行了27秒的通话,妻子告诉他,马上就到学校了。于是李林将车停在校门口等着,他准备接到他们后,先送母亲和女儿回家,再回来接妻子下班。

  等了好几分钟,李林仍没看到妹妹的车。他心里开始打鼓,“怕不是出什么意外了吧,不然应该一两分钟就到了的”。李林开始疯狂拨打妻子、妹妹和母亲的电话,都没人接。又过了几分钟,母亲的电话通了,同时也传来了母亲的哭喊声,“你快过来,出事了……”出事的地点就在离他300米左右的定光桥,李林拼命地跑了过去,他看到很多围观群众,又看到母亲、妹妹和女儿站在那儿。“李道兰呢,她人呢?”李林焦急万分。顺着妹妹指的方向,他看到妻子面朝下倒在地上,脸上头上都是血,神志不清。

  C无法接受

  李林抱着妻子从县医院转到了安徽省立医院。医生告诉他,妻子的肺里全是血,颅内也有重大损伤,没来得及手术,人就走了。

  “我当时就在手术室外,看着她,眼睁睁看着她死了。她死的时候眼睛是睁着的,特别痛苦,一直胡言乱语,抓着我,想说,又说不出来……”回忆到了这里,李林哭了,他恨自己什么都做不了。

  事发后,李林听妹妹和母亲说,当晚是一辆黑色帕萨特轿车从后面追尾,他们的面包车被撞后完全失控,妻子在惯性作用下,从车后方玻璃处被甩出车外。从后期的司法鉴定书可以看出,李道兰是由于头面部碰撞硬物,造成重度闭合性颅脑损伤死亡。

  最让李林一家无法接受的是,李道兰当时还怀着两个月的身孕。“我答应她下周去陪她做产检的……”李林说,这是他们的第二个孩子。

  4岁的女儿童童如今成了李林唯一的安慰。前两天,童童在幼儿园哭着要妈妈,老师叫来了李林。把女儿抱进车里后,李林问童童是不是想妈妈了,童童点点头,李林说,“爸爸也想妈妈了。”然后李林开始抽泣,童童拉着爸爸的手,“爸爸,我们都想妈妈,但是我们不要哭好吗?”

  ■事故认定

  肇事车辆负全责 驾驶员属于醉驾

  3月31日,事故发生一个星期后,肥东县公安局交通管理大队出具了一份《道路交通事故认定书》。

  江淮晨报、江淮网记者看到,这份《事故认定书》上写道,事发时,肇事轿车沿店高路由东向西行驶至定光桥上时,碰撞上桑燕霞由东向西驾驶的面包车,造成桑燕霞、桑国芳、李道兰以及肇事轿车上两名乘车人杨某、宣某受伤,李道兰经医院抢救无效死亡。

  《事故认定书》中表示,根据现场勘查材料、询问笔录、证人证言、检测意见书、尸体检验报告书、公安网核对记录等证据,“王某醉酒后驾驶机动车上道路行驶未确保行车安全是造成事故的全部原因。”

  目前,事故仍未处理完毕,而李道兰的遗体还停放在肥东殡仪馆内。

  晨报记者 张梦怡/文

  高博/摄

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖