人民网>>陕西频道>>社会

13岁女孩误入陌生宝马被载走 民警8小时搜寻成功找回

2015年04月15日18:12    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:13岁女孩误入陌生宝马被载走 民警8小时搜寻成功找回

图为:民警抱着走丢的女孩回到知音警务站楚天都市报记者曲严摄 制图:刘阳

图为:女孩的姑父(左一)为了寻人一直在打电话

图为:陈明武询问女儿是否吃饭,哪里不舒服

公安县人陈明武带13岁的女儿来武汉看病,不料女儿误入一辆宝马轿车被载走,中途下车失踪。

昨晚 7时20分,在经历了8小时的痛苦煎熬后,陈明武脸上终于露出了笑容:民警帮他找回了走失的女儿!

一眨眼 宝贝女儿不见了

“就那么会一眨眼的功夫,我的宝贝女儿就不见了!”昨日下午4点半,在汉阳区琴台大道632号佳捷汽配商铺内,记者见到陈明武时,满脸焦急的他非常懊悔,“当时我就在女儿身边,咋就没看到她进了旁边一辆正在清洗的轿车呢?”

陈明武说,他是荆州公安县农民,女儿小玲(化名)今年13岁,在当地一所中学读初一。去年底,女儿突然查出病毒性脑膜炎,在当地医院经过近20天治疗后康复。3月17日,女儿再次病发,出现嗜睡、少话、头脑不清等症状,在当地医院治疗一段时间效果不佳。前日,他带女儿来汉求医。昨日上午,他带女儿到妹妹妹夫的汽配商铺玩,准备下午去医院。“一开始,我坐在商铺门口,女儿靠在我的腿上睡了一会儿”。陈明武说,后来女儿又靠在姑妈陈明芳身上睡觉。

10点40分,陈明武走进店内没看到女儿,便问正在招呼生意的妹妹。妹妹说,小玲可能到阁楼上休息去了。他上到阁楼寻找,发现女儿也不在。

邻居说 她上了一辆宝马车

陈明芳的汽配店旁,就是一家洗车店。听说邻居在找小女孩,洗车店店主程启进大吃一惊:“10多分钟前,她上了一辆宝马车被带走了!”

“当时我们正在擦洗宝马车门时,一个身穿红色上衣的小女孩拉开后面车门上了车,然后躺在后排座椅上。“程老板向楚天都市报记者回忆,当时他还让小女孩下车,他好方便放脚垫,但小女孩没有反应,无奈之下,他只好将小女孩的腿抬起来后将垫子放好。

“我还以为小女孩和车主是一起的呢!”程老板说,上午10点20分左右,这辆灰色宝马轿车开到店里洗车,司机是一位身穿黑色上衣,戴着眼镜、背着一个包包的30多岁男青年。洗车期间,男青年坐在店内玩手机。可能没有注意到小女孩上了车。大约10多分钟后车洗好了,司机支付了20元费用便驾车离开。

查车牌 公安出动多警种

焦急之下,陈明武马上通知了在王家湾办事的妹夫谢先斌。谢立即报警求助,并和程启进来到月湖派出所配合寻找。

月湖派出所曹所长介绍,上午10点50分他们接到报警后非常重视,立即调取了附近视频监控进行仔细查找。发现这辆宝马车洗完车后,沿琴台大道向知音桥方向驶离。

因为沿途视频监控探头清晰度不高,民警在调取了所有视频监控录像资料,经过多番仔细辨认,始终无法看清宝马车的牌照,只能确定为鄂Axx4xx。为此,他们进行了多次排列组合,先后联系了4位宝马车主,但最终证实都非当事车辆,均不知此事。

随后,该所向汉阳公安分局视频侦查部门求助,视频侦查部门耗时2个多小时,通过技侦手段,终于确定了宝马车牌,查询到宝马车主的信息,联系上了当事司机丰先生。

一回头 后排有个陌生人

昨日下午6时许,当亲朋好友们仍在汽配店附近焦急寻找时,谢先斌接到了月湖派出所民警的好消息,民警说找到了宝马车主丰先生的电话。“我在等红灯时,拿手机充电器,一回头,发现后排座竟然躺着一个人!”丰先生表示:“当时确实吓了一大跳。”

丰先生说,他是地地道道的武汉人,当时洗好车准备赶到东西湖谈生意,约好的客人都在催他。当他行驶到琴台大道与龙阳大道交会的十字路口时,回头拿手机充电器,突然发现后排座有个人。“当时,我戴着墨镜,第一眼看得不是很清楚,还以为这个人是在这个十字路口上的,因为附近工地蛮多,是不是有人太累了!”丰先生回忆,他立即下车,打开车门,劝其下车,第一遍她没有反应,他取下墨镜,才看清楚是个小女孩,劝第二遍时,小女孩才下了车。“我看那个小女孩不说话,以为是聋哑人,劝她回家找爸爸妈妈,她点了点头,不像是残障人士,于是就直接离开了。”事后得知详情,丰先生还有些遗憾:“要不是有急事,当时我应该报个警就好了,我也是做父亲的人,女儿也是13岁……”

广撒网 傍晚时分终找到

获得女儿在琴台大道与龙阳大道交会处下车的消息后,昨日下午6时30分左右,陈明武一行赶到十字路口附近,记者陪同寻找。

路口附近有个武汉市公安局警务综合服务站。该站站长夏红宁告诉楚天都市报记者,他们已经接到分局指挥中心通知,安排了两辆巡逻车正在附近搜寻。“走失的小女孩13岁,上穿红色棉袄,下穿蓝色牛仔裤,脚穿红色帆布鞋,头扎羊角辫,身高1米4左右,身材较瘦……”驾驶5036号巡逻车正在巡逻的李波警官,接到指令后,沿着玫瑰街、金龙路,最后拐上了琴台大道。

傍晚6时55分,李波巡逻了十多分钟到一家酒店门前路段,眼前突然一亮,一名符合失踪者特征的小女孩,孤伶伶地站在路边,不知所措。李波与协警赶紧将其带上警车,赶回警务站。“真是太感谢你们了!”看到女儿被民警抱下警车,送到面前,陈明武激动得一时语无伦次。“中午吃了吗?”面对询问,小女孩回答道:“吃了,老师给的。”

当家人询问她为何上宝马车时,小女孩一直没有说话。陈明武分析,因为女儿患了脑膜炎,神智受到影响,所以说不清具体原因,估计是女儿因病嗜睡,她四处找睡觉的地方,所以才在大家没注意的时候上了车。

随后,警务站派车,将陈明武父女俩送到了汽配店,正在寻找小女孩的姑姑、姑父、堂姐闻讯从四面八方赶回店里,悬在心里的石头终于落了地。 记者张皓 张万军 通讯员龚宇萍 摄影:楚天都市报记者曲严

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖