人民网>>陕西频道>>社会

一株“90后”巨型牡丹花开324朵 至今无名无姓

2015年04月15日14:44    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:一株“90后”巨型牡丹花开324朵 至今无名无姓

一株“90后”巨型牡丹花开324朵 至今无名无姓

王城公园内最大的一株牡丹占地十余平方米,共开出324朵花,需要六七个人同时帮忙才能数清。记者王亚鸽摄影

王城公园内一株“没户口”的无名牡丹开出324朵花成该园目前单株开花冠军,其有望被重新命名、引种。

一株“90后”巨型牡丹花开324朵 至今无名无姓

几名工人同时开工,最终数得这株牡丹开花324朵。

一株“90后”巨型牡丹花开324朵 至今无名无姓

王城公园内一朵“东海浪花”牡丹直径达23厘米

一株牡丹竟然开了324朵花!这株牡丹夺得今年王城公园单株开花量冠军。然而头顶桂冠的它至今还没有“名姓”,当年培育后因品相一般未被选作牡丹新品种。

“这一大片花是一株吗?我们还以为是好多株牡丹种得太密了呢。”昨日上午,王城公园桥北王城春早牡丹观赏区,一株占地面积十余平方米的牡丹引来游人的赞叹。

经多位洛阳市园林系统牡丹专家、公证人员实地测量查看后发现,这株牡丹株高1米75,冠幅4.2米,单朵花径约20厘米,共有324朵牡丹花盛开。

“这株牡丹其实还不到30岁。”王城公园工程师马晓洁说,它是上世纪90年代在王城公园新品种培育基地培育的实生苗(由种子发芽长出的幼苗),但当时它的品相一般,没有被选作牡丹新品种,就被“无名无姓”地种在了牡丹田里。

“没想到它先天不优秀,后天竟如此‘努力’”。马晓洁说,牡丹芍药协会将会对这株牡丹的观赏性、稳定性等因素进行综合评估,有价值的话将给它命名,并引种、繁殖。

在王城公园牡丹仙子周边的牡丹花坛里,一种花瓣粉蓝色、呈千层台阁形的“东海浪花”牡丹花开得正艳。经专家测量,其中一朵盛开的单花直径达到23厘米,成为目前王城公园内单花最大的牡丹花。据王城公园高级工程师王咏梅介绍,这种牡丹花是王城公园1995年培育出的品种,中开品种,目前正是最佳观赏期。□记者李彬通讯员乔丽娜文王亚鸽摄影

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖