人民网>>陕西频道>>社会

男子找工作不顺 监控探头下抢劫女子300元

2015年04月15日14:40    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:男子成都找工作不顺 监控探头下抢劫女子300元

4月7日上午11时30分,成都女子王某在盐市口地一大道内遭到一陌生男子的袭击,她被掐住脖子要求拿出钱包。争脱不下的王某只得拿出钱包递给男子。随后,男子拿走钱包内300元现金逃离。4月10日,该男子被警方挡获。

经警方调查,该男子名为曹某,今年28岁,重庆人,先前在成都从事建材方面的工作,因嫌工资待遇较低,于近日辞职重新寻找工作。4月7日当天,曹某曾到成都某人才市场求职,但一直未能找到合适的职位。而后经过地一大道时,萌生了抢劫念头。

办案民警介绍,曹某在地一大道内徘徊了半个多小时,最后选择了王女士作案。“当时,周边没有其他人,就王女士一个人,这就方便了曹某作案,因为不会有其他人来制止和帮忙。”民警介绍,曹某在掐住王女士脖子过程中,要求王女士拿出钱包。而后,曹某拿走了钱包内的300元现金,将钱包丢给王女士,离开现场。这一切都被头顶的监控探头拍下,也为警方抓捕曹某提供了线索和证据。

曹某交代,作案的动机来的突然,仅仅是因为自己失业没工作,身上缺钱,加上找工作不够顺利,便起了抢劫之心。目前,曹某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 杜玉全)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖