人民网>>陕西频道>>社会

喝啤酒中奖“美国游”签证失败企业同担责

2015年04月15日09:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:喝啤酒中奖“美国游”签证失败企业同担责

  喝啤酒中奖“美国游”,然而两次签证失败导致赴美不成,广西武鸣县一曾姓男子以“虚假广告”为由将涉事啤酒企业告上法庭,近日经法院审理获得相应赔偿。

  武鸣县法院介绍,2012年6月20日,曾某买的啤酒瓶盖中奖,获得“免费到美国进行太空零重力体验的机会”,其到购买啤酒的超市兑奖。7月25日,该啤酒的经销商韦某派业务员黄某取走了曾某中奖的瓶盖,帮其办理去美国相关手续,但因种种原因,手续没有办下来,曾某当年的美国之行被迫取消。

  在2013年7月10日,曾某被告知啤酒公司将再次组织中奖顾客前往美国,曾某需要自行办理赴美签证。7月14日,曾某从南宁乘坐飞机到成都,前往美国领事馆办理出境手续,但再次被拒签。两次即将成行的“美国游”都被终止,曾某以该啤酒公司做虚假广告为由将其告上法庭。

  法院经审理后认为,原告曾某为了能履行体验活动,前往成都办理签证手续,支付相关的费用,造成相应的损失,应按各当事人就体验活动未能成行所担负的过错责任由当事人分担。曾某无法实际成行是因为其自身原因无法获得签证,而被告的有奖销售活动方案设计有瑕疵,存在相应的过错。遂法院确定原告与被告的责任分担比例为7:3。

  法院依法作出一审判决,被告赔偿原告经济损失的30%,即768元。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖