人民网>>陕西频道>>社会

送货工人业主家中坠亡 装饰公司及业主被判担责

2015年04月15日09:53    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:送货工人业主家中坠亡

  送货工人李某送床垫到业主家时,不小心从屋内一处通往地下室的楼梯预留孔中坠下,伤重不治身亡。事后,李某的亲属将床垫的卖方、装修公司以及业主诉至法院。

  2013年10月19日,在北京从事货运工作的李某按照约定,将一新床垫送到业主家中,该业主的房屋为一楼复式,屋内有一处通往地下室的楼梯预留孔,李某在和装修工人一起搬床垫进屋的时候,不慎从预留孔掉入地下室,重伤不治身亡。事后,李某的父母、妻子及两个子女共5人将涉案的床垫卖方张某、装修公司以及业主告上法庭,要求三方按比例共赔偿120余万元。

  一审法院经审理后判定死者李某自己承担10%的责任,床垫卖方张某不承担民事赔偿责任,装饰公司承担60%的赔偿责任,业主承担30%的赔偿责任。医疗费、丧葬费等赔偿总额共计113万余元。一审判决后,业主不服提出上诉。市一中院驳回上诉,维持原判。

  (记者杨凤临)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖