人民网>>陕西频道>>社会

美动漫名编剧来京“授艺” 百余动漫网游企业代表“受训”

2015年04月15日09:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:美动漫名编剧来京“授艺”

  好莱坞如何制作动漫?《冰河世纪》的成功有何秘诀?昨天北京市文化局委托北京网络文化协会邀请世界级“大师”给北京动漫网游企业进行专题培训。北京百余家企业代表参加。

  本次培训中的讲师之一是被称为美国“文化创意大师之父”的迈克·瑞斯,他参与了20多部动画片的剧本创作,包括《冰河世纪》系列、《里约大冒险》、《辛普森大电影》等作品,这些电影的全球总票房达到80亿美元。瑞斯也获得动画作家协会终身成就奖。

  在培训会上,他分享了自己参与制作的好莱坞动漫作品的经验与感悟,指出创作者不应该一味迎合观众,要努力呈现自己对世界的独特感受。他还与参训人员进行了深入的互动交流。

  参与培训的一位企业工作人员表示,这种政府搭台的培训是企业急需的,对帮助企业清楚认识行业前沿形势和发展趋势提供了新视角。

  (记者张然)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖