人民网>>陕西频道>>社会

失窃景泰蓝麒麟将重现 珐琅厂正在复制预计年底完工

2015年04月15日09:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:失窃景泰蓝麒麟将重现

  昨天上午,中国景泰蓝艺术发展研讨会在北京市珐琅厂举行。记者从珐琅厂获悉,珐琅厂正在加紧复制之前被盗的文物珍品景泰蓝麒麟,并将进行展出。

  珐琅厂负责人苗永生介绍,珐琅厂正在加紧复制3月1日在法国枫丹白露博物馆被盗的圆明园文物珍品景泰蓝麒麟。“文物被盗第二天,珐琅厂就行动起来,打算重现这一珍宝的风采。”苗永生说,目前珐琅厂正通过图片和历史资料将其进行复制,但由于工艺复杂,预计年底才能完成所有工序。届时,这一国宝精品将在珐琅厂展出。

  此外,记者了解到,珐琅厂正着手打造中国景泰蓝艺术博物馆二期,将着重介绍珐琅艺术的历史文化资料、工艺发展、创新等。预计今年7月布展可以完成,市民可免费进行参观。原中央工艺美术学院院长、著名艺术设计教育家常沙娜先生监制的“丝绸之路”系列也将在此次展出。

  (记者龚棉)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖