人民网>>陕西频道>>社会

南京近半逃票者冒用老年卡 地铁逃票最高罚120元

2015年04月15日09:12    来源:新华日报    手机看新闻
原标题:地铁逃票最高可罚120元

  记者昨日从南京地铁相关部门获悉,今年一季度,南京地铁共进行381次票务检查,共查逃票行为7829人次,其中冒用敬老卡3613人次、学生卡2256次。

  南京地铁地保办票务稽查大队队长杜晶说,逃票行为主要有:冒用学生卡或敬老卡、跟蹭别人进站、在客流较少车站翻越闸机等。从去年票务稽查的统计数据来看,持无效车票或者无票的乘客为26644人次,其中冒用学生票的有8956人次,冒用敬老卡乘车的达11983人次。

  《南京市轨道交通条例》明确规定,冒用他人乘车证件乘车,按照全程票价两倍以上十倍以下票价予以罚款。而对于恶意逃票行为,如屡次逃票被查、多次冒用盗用优惠卡的成年人,或持可免费乘地铁的“假证”者,将最高罚120元。 (朱秀霞)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖