人民网>>陕西频道>>陕西新闻

西安市属国企经济平稳较快增长 一季度实现营收197亿元

2015年04月15日09:47    来源:西安日报    手机看新闻
原标题:西安市属国企经济平稳较快增长 一季度实现营收197亿元

市国资委昨日传来消息,今年一季度,市属国有企业各项主要经济指标保持平稳较快增长,实现营业收入197亿元,完成年计划的25.13%,同比增长12.7%;实现利税21.3亿元,完成年计划的25.06%,同比增长19.26%。

今年以来,市国资系统以积极探索新常态下国资监管新路径,实现从管资产到管资本的转变;以深化国企改革为突破口,努力重构国有经济增长的动力机制。一季度,收入增长较快的企业包括:浐灞河发展公司,实现营业收入4506万元,同比增长396.8%;世园投资集团公司,实现营业收入5329万元,同比增长372.4%;西安建工集团,实现营业收入85167万元,同比增长102.5%。与此同时,利润增长较快的企业包括:西安热电公司,实现利润2435万元,同比增长222.9%;经发集团,实现利润4729万元,同比增长210.1%;西安银行,实现利润63473万元,同比增长23.8%。

记者了解到,今年一季度我市国有经济运行出现一些亮点,譬如:文化物流服务业持续上升,浐灞、曲江、经开等开发区所属服务型企业营业收入同比分别增长383%、19.1%、17.9%;建筑开发增长势头强劲,市政公用行业保供能力稳步提高,热力、燃气、自来水等企业收入增幅均在20%以上;部分企业开展国际化经营取得新成效,市国资委审核办理了标准股份欧洲公司增资、建工集团阿尔及利亚住房工程投资、沣东发展集团在香港设立子公司等重大对外投资事项,为企业拓展海外业务,开展国际化经营提供了强力支持。

面对我市国有经济的机遇与挑战,市国资委将继续加大支持工业发展政策力度,支持企业技术研发和科技创新,特别是组织出口企业积极开拓海内外两个市场,继续加大对出口企业扶持力度,努力推进国有经济运行平稳快速增长。(记者杨耀青)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖