人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

眼睛变得黯淡无光!经常玩手机会让你变丑

2015年04月14日15:55    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:眼睛变得黯淡无光!经常玩手机会让你变丑

  手机已成为我们离不开的工具,这也让人们开始依赖手机。近日,韩国“naver”网刊文,告诫大家总玩手机不仅有害健康,还会让人变丑。

  催生法令纹。法令纹让人显老,长时间低头玩手机,会给下巴施加额外的压力,使口周肌肉受到向下的牵拉力,引起皮肤松弛,逐渐形成法令纹。

  眼睛变得黯淡无光。长时间盯着手机屏幕看,不仅导致泪液分泌不足,还会增加泪液的蒸发量,容易导致干眼症,使眼睛黯淡无光。建议大家经常做个自测:睁大双眼后,如果不能坚持10秒钟,就说明眼球泪液分泌不足了。

  长鱼尾纹。眼睛干涩就会不自觉地频频揉眼,无形中擦伤眼周皮肤,形成鱼尾纹。

  长眉间纹。眉间有了皱纹,会给人老气横秋、心事重重甚至愁眉苦脸的感觉。由于手机屏幕面积较小,视力不佳的人不得不眯眼看,从而牵拉眉头,久了就容易形成眉间纹。

  嘴角下垂。长时间低头看手机,面颊、嘴角肌肉得不到活动,容易松弛下垂,最终导致嘴角下垂,既显老,又给人不高兴的形象。

  要消除以上弊端,除了注意不要长时间使用手机外,还可以变换一下姿势:将手机举起,让屏幕与视线保持平行,或者仰躺着看,尽量避免低头。▲ (赵双双)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖