人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

酸奶助减轻体内炎症 七种食物抵御春季过敏

2015年04月14日09:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:酸奶助减轻体内炎症 七种食物抵御春季过敏

  在春季里,花草、霉菌和花粉会在空气里播散。这些物质在鼻腔气道和鼻窦里会形成炎症反应,导致春季过敏症状发病,表现为打喷嚏、咳嗽和瘙痒等。虽然并没有治愈过敏症的方法,但健康而均衡的饮食可以预防和减轻过敏症状,它会先于处方药发挥作用。美国MSN网站健康栏目近日介绍了能抵御春季过敏的七种食物。

  苹果

  这种水果所富含的槲皮素能防止过敏和哮喘,它具有抗炎和抗组胺的特性。2006年发表在《变态反应与临床免疫学研究期刊》上的一项研究成果显示:苹果中的多酚能通过减轻过敏小鼠的耳肿胀和遗传性过敏症患者的皮肤炎症而对组胺起到抑制作用。也就是说,苹果中的多酚能有效缓解持续性过敏性鼻炎的症状。

  花椰菜

  这种绿色蔬菜也含有槲皮素。花椰菜芽苗含有丰富的莱菔硫烷,这是一种强效的抗炎化合物。2008年发表在《过敏和临床免疫学期刊》上的一项研究成果表明:富含莱菔硫烷的花椰菜芽苗在刺激抗氧化反应方面具有明显的生物效应。试验剂量的花椰菜芽苗能够造成谷胱甘肽巯基转移酶的数量增倍,这种酶在人体中起到了抗氧化剂的作用。这就起到了至关重要的作用,因为呼吸道炎症会引起哮喘、过敏和慢性阻塞性肺病。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖