人民网>>陕西频道>>经济>>能源环保

英本土发现30年来最大油田 或有效抑制石油进口量增长

2015年04月14日15:02    来源:央广网    手机看新闻
原标题:英本土发现30年来最大油田 或有效抑制石油进口量增长

  据中国之声《新闻纵横》报道,提到石油您想到的是什么?书本上这样写,石油是现代工业的“血液”,是一种不可再生的战略资源。曾有人根据比较粗略的计算提出,当前全球每日消耗的石油,在地质史上平均要3700年才能形成。那么如果要形成1000亿桶呢?

  近日在英国还真发现了这样一个储量巨大的油田。当地时间4月9日,英国石油天然气投资公司宣称在伦敦盖特威克机场附近探测到1000亿桶石油。这1000亿桶石油意味着什么呢?公司首席执行官史蒂芬·桑德森称,这很可能是过去30年以来在英国本土发现的最大油田。这一发现或许能够有效抑制英国石油进口量的增长、改善英国能源安全并维护国际收支平衡。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖