人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

摩尔多瓦富翁提供百万奖金激励“超级人瑞”

2015年04月14日10:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:摩尔多瓦富翁提供百万奖金激励“超级人瑞”

  据英国《每日邮报》4月10日报道,欧洲小国摩尔多瓦(Moldova)一位渴望永生的千万富翁日前宣布,他将向世上第一个活到123岁的人赠100万美元。 这名富翁名叫德米特里·卡明斯基(Dmitry Kaminskiy),是香港一家名叫“深入认识”风投公司(Deep Knowledge Ventures)的资深合伙人。他希 望他那一百万美元的奖金能触生一个新兴群体——“超级人瑞(Supercenternarians)”。

  卡明斯基称有关干细胞、组织回复及再生医学的研究会让人类的年龄突破120岁这个目前看来的“绝对大限”。“我们生活在人类发展史上一个最激动 人心的时代,新科技以指数型增长,并且对我们的生活产生根本性变革。”卡明斯基对本报记者说,“他们本人可能没有意识到,现在的这些超级人瑞很可能活到下个世纪,只要他们坚持到相关变革性技术发明出来。我希望我提供的奖金能激发他们活着的欲念,从而活得更久。”

  法国的詹妮·卡门(Jeanne Calment)是目前有记录在案的最长寿的人,享年122周岁半,于1997年离开人世。然而现在已经有不少超级人瑞可以作为 打破卡门纪录的候选人了,现年115周岁的杰瑞兰·泰利(Jeralean Talley)是目前仍在世且有记录可查的最长寿的人,还有苏珊娜·马斯哈特·琼斯 (Susannah Mushatt Jones),同样是115周岁。她们二人都是美国人,泰利比琼斯大44天。

  卡明斯基的百万奖金激励政策是否会产生他期望的效果?这仍有待观望,但这已经不是他第一次在该领域利用他所有的资源制造新闻了。在今年1月旧 金山的摩根大通医疗保健大会(JPMorgan Health Care Conference)上,卡明斯基与研究抗衰老的电子医药股份有限公司(Insilico Medicine Inc.)的首席执行官亚历克斯·扎沃洛科夫博士(Dr Alex Zhavoronkov)打赌价值100万美元的股票看谁能活到超过100岁。

  扎沃洛科夫博士认为今天的长生科学就像电脑之于70年代,网络之于90年代中期,只是刚刚起步,但一旦有了突破,对于人类发展而言就是革命性的进步。

  从历史角度来看,奖金一定程度上改变了科学和文化的发展进程,甚至改变了人类看待世界的方式。例如每年在瑞典斯德哥尔摩颁发的诺贝尔奖,这也许是世上最著名、也是人们最梦寐以求的奖项了。科学家和和平主义者们可能通过获得诺贝尔奖而一夜成名。谁知道卡明斯基设置的这份有着百万奖金的“长寿奖”会不会演变成未来某个固定的著名奖项。也许当人类长寿纪录突破123岁时还会有其他富翁为这些超级人瑞设立新的“长寿奖”,而这很可能成为一种趋势 ,未来可能出现135岁,甚至150岁的“长寿奖”。(实习编译:涂思家 审稿:李宗泽)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖