人民网>>陕西频道>>社会

文盲装斯文吃“霸王餐” 按摩7个钟竟身无分文

2015年04月14日19:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:文盲装斯文吃“霸王餐” 按摩7个钟竟身无分文

  福建漳州一文盲男子日前佯装下班人员,在身无分文的情况下在市区某娱乐场所“享受”了7个钟的指压按摩,最终因吃“霸王餐”被芗城公安分局行政拘留。

  据警方介绍,张某(男,41岁,芗城区人)小学都没读过,是一个文盲。4月11日凌晨1时许,张某来到市区一家娱乐场所询问指压按摩的价格,声称“忙了一天了,身体很疲倦,想来按摩放松放松。”

  由于张某夹着个公文包,面像斯文,服务人员便热情地接待了他,并按照张某的要求开始为其做指压按摩。

  做完一个钟,张某要求加钟。随后一而再再而三要求服务人员继续加钟按摩,但却没有丝毫付钱的意思。期间,服务人员多次要求张某先行买单结账,但张某却称没事没事,呆会儿他老板要来结账。这一忽悠,服务人员又继续给他加钟做按摩。

  就这样,张某从11日凌晨一直消费到了12日凌晨,总共按了7个钟的指压。

  娱乐场所管理员等着张某的老板来结账,一等等到了12日上午九点多。按照张某提供的号码,管理员打了张某老板的电话催费,却被“老板”告知他才不管这事儿,叫管理员跟张某家人联系。管理员这才意识到张某是来吃“霸王餐”的,于是赶紧拨打110报警。

  芗城公安分局巷口派出所民警随后赶到现场将张某带回派出所调查,民警打开张某的公文包,发现里面就放着一些名片、卡片,一分钱也没有。张某电话通知家人,家人知道他的所作所为,也不予理会。

  经调查,张某承认其个人为享受,没钱故意骗取消费的违法事实。据其供述,他是个文盲,小学都没念过,夹个公文包是想装斯文装有钱,之前也曾到其它地方骗取消费过,对方看他实在没钱就没有过多追究,于是他想故伎重演,没想到这回得不到“原谅”。

  目前,张某因诈骗被芗城警方处于行政拘留十日。(郑乐和 余丹)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖