人民网>>陕西频道>>社会

江苏:单身汉吸毒产幻觉 马路上持枪拦车找“老婆”

2015年04月14日18:59    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:江苏洪泽一单身汉吸毒产幻觉 马路上持枪拦车找“老婆”

“嘭!嘭!嘭!”、“下车!下车!”刚靠路边停车司机王某,就被一阵急促的敲击声惊到。可就当他打开车门,准备理论的时候,一只黑乎乎的枪口突然冒了出来……这并不是电影拍摄,而是2015年初数次发生在江苏洪泽县北京路、大庆路等主要路段上的一段真实场景。

2015年1月的一天,司机赵某正在县城北京路上缓慢行车,突然路面闪出一人占据了前行车道并挥手示意停车,赵某急忙踩住了刹车,只见那位拦车人缓缓走到车前,一把抓住后视镜,嚷嚷到“下车!下车!”。赵某刚打开车窗,就被拦车人的一阵莫名其妙“问题”弄的是满头雾水。“我老婆在不在你的车里?”、“你把我老婆藏哪去了?”、“你干嘛破坏我的家庭!”、“今天你不说清楚,哪都别想去!”……

遇到了“神经病”?赵某准备不理会此人开车离去。不料此时,拦车人突然做出一个惊人的举动,他从腰带上拔出一把黑色的“手枪”指向赵某,又开始重复起前面的问题。这下赵某可慌了,连忙解释“大哥,你是不是搞错啦?”可拦车人不依不饶,必须要赵某“交代”,并表示如果“交代”、“认错”态度好,马上就放他走。迫于无奈,赵某只能编话应付,并“保证”下次不再犯。拦车人又逼迫赵某交200元“保证金”才能放行,早想离去的赵某连忙掏出200元,这才脱了身。一直将车开到了一家超市,赵某才敢停车报警。在公安机关的严密布控下,该拦车人在一次实施拦截过往车辆的过程中被当场抓获。

经查,拦车人为陈某,洪泽县人,其使用的枪支等作案工具均为仿真手枪。据犯罪嫌疑人陈某交代,他是在吸食毒品后,产生了“老婆”被拐的幻觉,感觉“老婆”好像就在哪辆汽车里。但现实中,这个陈某是个彻彻底底的单身汉。

2014年12月至2015年1月期间,数位司机在北京路、大庆路等主要路段,遭遇犯罪嫌疑人陈某持刀或持枪拦截,每一次司机均被逼迫、恐吓,要求“交代”拐走他人老婆以及骚扰他人生活的“问题”,并逼迫缴纳了200-500元不等的“保证金”后才放行。

目前,洪泽县人民检察院以陈某涉嫌犯寻衅滋事罪向该县人民法院提起公诉。(通讯员 廖颖 记者 米格)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖