人民网>>陕西频道>>社会

男子为方便与女友幽会 专盗面包车再改装双双落网

2015年04月14日16:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子为方便与女友幽会 专盗面包车再改装双双落网

男子为方便与有夫之妇幽会和吸毒,专门盗窃面包车在内加装床等生活用具。记者14日从重庆江北警方获悉,该男子及其女友已被警方抓获。

江北区石马河派出所近日接到报警,某茶叶市场发生一起面包车被盗案。接警后,民警立刻展开调查,经调查发现,48岁的周某有重大作案嫌疑。周某曾当过司机,后因盗窃被开除,现无业。

为了获取更直接的证据,民警决定对周某进行秘密蹲守。没多久,民警发现周某又换了一台可疑面包车,前后两辆车均悬挂假牌照。蹲守了三个月之后,民警掌握了相关证件并找到抓捕机会,将犯罪嫌疑人周某抓获,与其同行的女友胡某也一同被抓。

犯罪嫌疑人周某供述,今年1月到3月份,他和女友共在江北区作案2起,盗窃两辆外形一模一样的面包车。民警在周某盗窃的车中发现,面包车内有褥子、被子等日常生活用品,以及发电机和吸毒工具,该车已被其改为专门吸毒和睡觉的住所。

民警介绍称,周某和女友胡某此前有过多次案底。10年前因盗窃,周某被劳教3年,其后又因盗窃、敲诈等罪,被判处有期徒刑11年。由于无一技之长,周某每次出狱后,又干起了盗窃的老本行。胡某也曾因吸毒和非法持有毒品,两次被判刑。

胡某交代,其老公因吸毒目前正在接受强制戒毒,在此期间,她认识了已有三个孩子的周某。因两人都是有家室的人,为了方便约会和吸毒,周某和胡某商量后,决定盗窃面包车,将其改装成为两人日常吸毒和约会的场所。为了防止被盗车辆被警方查处,两人在盗车之前事先盗窃了数个僵尸车的车牌,安装在盗窃的面包车上。

目前,周某和胡某因涉嫌盗窃和吸毒已被警方拘留,该案还在进一步查办之中。(刘相琳 张明权)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖