人民网>>陕西频道>>社会

云南楚雄两名医院原院长分别被双开、开除党籍

2015年04月14日16:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:云南楚雄两名医院原院长分别被双开、开除党籍

云南省楚雄州纪委13日通报说,楚雄市人民医院原院长杨荣志严重违纪被双开,姚安县人民医院原院长徐金龙严重违纪被开除党籍。

据通报,2006年至2014年,杨荣志在担任楚雄市人民医院院长期间,利用职务便利,在医疗耗材及药品采购过程中,先后多次收受3名医疗耗材销售商人贿送的现金人民币68万元,并为他人谋取利益。2014年12月15日,楚雄市人民法院以受贿罪判处其有期徒刑7年。2015年3月10日,杨荣志被中共楚雄市委开除党籍;3月16日,杨荣志被楚雄市人民政府开除公职。

2013年7月至2014年1月,徐金龙利用职务便利,先后收受医疗器械商4人6次贿送的现金人民币16万元。2014年11月11日,姚安县人民法院以徐金龙犯受贿罪,判处有期徒刑5年,涉案赃款依法收缴。2015年3月11日,姚安县纪委给予徐金龙开除党籍处分。(记者白靖利)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖