人民网>>陕西频道>>社会

湖南11岁女生写80万字魔幻小说

2015年04月14日16:31    来源:红网    手机看新闻
原标题:湖南11岁女生写80万字魔幻小说

“你的小说更新了没?我们等着呢。”怀化市中方县桐木镇中心小学6年级的班上,同学围着彭慧珍问道。

今年11岁的彭慧珍已经是学校里的名人了,去年11月,彭慧珍开始写起了自己的第一部科幻小说,在学校小有名气,还有不少“粉丝”。

彭慧珍的第一部小说名叫《逆袭少女之赫莱英特魔法学院》,其天马行空的想象和流畅的语言风格,一下子抓住了年轻孩子的注意力,正在网站连载中的小说,如今已经写了80万字,而点击量也已破了10万。

小小年纪,彭慧珍已经看了不少的书籍,除了孩子喜欢看的童话和名著,她最喜欢看的还是言情小说,“我喜欢看,但是对小说里一些情感还不太理解。”彭慧珍说,这也是自己选择写魔幻小说的原因。

彭慧珍说,自己的灵感来源是学校的生活,“我小说中的女主角,就是一个拥有魔法,能够锄强扶弱的女孩。”(潇湘晨报记者 王诗颖 实习生 朱頔)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖