人民网>>陕西频道>>社会

驴友坠下40米悬崖受伤警方经12小时成功营救

2015年04月14日10:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:驴友坠下40米悬崖受伤警方经12小时成功营救

  救援人员将受伤的王先生抬下山。警方供图

  驴友攀爬野山时不慎从40米高的悬崖坠下,挂在树枝上。记者昨天从房山警方获悉,救援人员冒雨进山经过12小时营救,将驴友救下。目前伤者已脱离生命危险。

  4月10日晚上7点,房山分局大安山派出所接报警称,3名驴友在攀爬野山“月牙鞍”时,一名驴友不慎从40米高的悬崖上坠下摔伤。“月牙鞍”位于房山区与门头沟区交界处,海拔1200多米。

  接警10分钟后,10名民警和7名消防队员到达“月牙鞍”山脚下。经过两个多小时搜寻,救援人员发现了坠崖受伤的王先生及同伴。王先生腰部和头部受伤,无法行走。救援人员用绳索将王先生绑在担架上,抬着行进了5个多小时后,与前来支援的消防支队官兵会合。最终经过12小时营救,王先生于次日早上7点被送上120急救车。

  据警方介绍,王先生与两名同伴,来到“月牙鞍”探险攀爬,4个小时后到达山顶。由于雨雪湿滑,下山途中不慎从40米高的悬崖上掉落下来,挂到了树枝上,缓冲了下坠重量,才得以保住性命。(记者王晟)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖