人民网>>陕西频道>>社会

北京一男子离婚后得知儿子非亲生 起诉前妻索赔26万

2015年04月14日10:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:离婚后得知儿子非亲生男子索精神赔偿获支持

  张军与刘芳(均为化名)原是夫妻,婚后生育一子。两人离婚后张军发现儿子并非自己亲生,因而起诉刘芳索赔26万余元。昨天记者获悉,市一中院终审判决刘芳返还张军抚养费5万余元,精神损害抚慰金4万元。

  张军称,他于2008年和刘芳登记结婚,婚后于2009年11月生有一子。2012年11月,双方经法院调解离婚,离婚后自己才得知孩子并非亲生。张军认为此事对自己造成了极大伤害,因此要求刘芳赔偿自孩子出生至2013年4月的抚养费61500元和精神损失费20万元。

  法院经审理查明,张军自2012年12月起每月支付抚养费1500元,离婚后共支付了7500元。2013年5月7日,张军的母亲委托北京中正司法鉴定所做DNA亲子鉴定,司法鉴定结论显示张军并非孩子的父亲。而且双方曾于2013年进行诉讼,判决中已认定张军与刘芳的儿子不存在亲子关系。

  因此,一审法院判决刘芳返还张军抚养费5万余元和精神损害抚慰金4万元。刘芳上诉后,市一中院驳回上诉维持原判。(记者杨凤临)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖