人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

唇色鲜红火气大!嘴唇颜色反映身体健康状况

2015年04月13日09:27    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:唇色鲜红火气大!嘴唇颜色反映身体健康状况

  一双健康、丰满的嘴唇是女性性感和美丽的象征,但许多女性会苦恼,为什么我的嘴唇不是晶莹剔透、圆润饱满的淡红色?而呈惨淡的白色、淤青般的紫色,有些甚至是黑色?为什么有些女性无论喝多少水,嘴唇总是干裂、溃疡?

  其实,从中医的角度来说,我们的身体隐藏了什么疾病,会在嘴唇上反映出来。既然嘴唇对女性如此重要,我们又该如何理解它向我们发出的一些警告呢?

  淡白的嘴唇

  惨淡的白唇说明你的身体里不论是气还是血,都是处于相对匮乏的状态,因为它们都没有充盈到足够让你的唇显示出本该具有的淡红色。

  常见不适:乏力、困倦、背痛、性欲低下等。

  防治方法: 1、加强营养比较高物质的摄入,不要再度挑食,不要再想着减肥,生命比苗条更重要。

  建议食品:鱼肉、鸡肉、牛肉、羊肉、鸡蛋等。

  2、带红色内皮的花生,每天适当嚼服,不限量。干枣,至少一天十五枚以上。

  3、不要过度熬夜,那样会加剧你本已不足的能源的破坏性消耗。

  鲜红的嘴唇

  在电影或者电视剧中,复古鲜红的嘴唇性感无比,但它们无一例外都来自口红的魅力。如果你平时不化妆都呈现鲜红色,真的不是因为你天生性感,而是说明你的身体火比较大,唇色就像是体内能量的指示灯,当你身体里的能量过多时就会因能量过盛而产生“火”。而且颜色越向着深红发展,代表着体内的火就越大。

  常见不适:牙疼、头疼、头晕、便秘、尿黄等。

  防治方法: 1、立即减少以下物质的摄入,辛辣食物、糖类、鸡肉、羊肉,它们只会产生的更多的能量,让你体内的火气更旺,导致它的颜色更加深红。

  2、尽量不要服用含有人参、大枣等物质的补品,毕竟火上浇油是很危险的事情。

  3、出现不适时,就需要药物来帮个忙了。玄参30g、生地30g、麦冬30g、肉桂2g,水煎服。这个方子是古代的名方增液汤,对于上述不适有明显的缓解治疗作用,可以在清理人体“火”的情况下,同时补足阴液,让我们不再是“干柴”,不再“见火就着”。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖