人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

克林顿为避免抢妻子希拉里风头甘愿退居幕后

2015年04月13日20:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:克林顿为避免抢妻子希拉里风头甘愿退居幕后

美国前总统克林顿7日在接受“城乡”(Town and Country)杂志专访时表示,总统选战起跑之初,他主要会担任幕后顾问角色。他和妻子希拉里都认为,她应像政治新人般投入选举,避免互抢风头。

据美国有线电视新闻网报道,克林顿说,大家都认为希拉里“应该像从未涉足竞选般,独自与选民建立关系”,而他则退居幕后担任顾问,并持续克林顿基金会工作。这不是克林顿首次表态淡化自己在希拉里选战中的重要性,他去年接受《丹佛邮报》访问时就说:“我只是一个小角色,她要我做什么事都行。”

报道说,克林顿是超级助选员,总能说服选民支持特定候选人,并让民主党的赞助商捐更多钱。克林顿2008年帮希拉里竞选时,总会在各种活动中提及希拉里,甚至以个人名义办造势会以博取新闻版面,但这个策略反而对希拉里竞选不利,因为克林顿辩才高超,所言又具高度报道性,个人魅力往往盖过了希拉里。

希拉里此次决定在竞选初期,独自与选民建立关系。民主党也认为,希拉里必须是镁光灯唯一焦点,而非克林顿。克林顿也同意这一观点,他说:“我告诉过希拉里,我不认为我仍擅长竞选,因为我已经不生任何人的气了。我是个外公,昨晚还去探望外孙女,我不能生气。”他们的独生女雀儿喜去年生下一女。

对于希拉里能否顺利入主白宫这一问题,克林顿认为仍有许多变数,美国从1980年起,“还没有政党能连续执政十二年”。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖