人民网>>陕西频道>>新闻中心

疑为趴窗看接亲引悲剧 长沙9岁女孩高楼坠亡

2015年04月13日17:12    来源:华声在线—三湘都市报    手机看新闻
原标题:疑为趴窗看接亲引悲剧 长沙9岁女孩高楼坠亡

  核心提示

  长沙德润园小区一栋居民楼下拉起了警戒线,一个9岁小女孩从高楼坠下不幸身亡。邻居称当天小区有人结婚放鞭炮,她可能是趴在窗子上看热闹无人监管坠楼。“要是装了防盗窗就好了。”另一名小区住户陈先生说,家里有小孩就怕这种事。

  华声在线—三湘都市报4月12日讯 “哎,好可惜啊!”今天上午,长沙市民张先生致电本报热线96258称,一个9岁小女孩从长沙河西德润园小区居民楼上坠下,不幸身亡,希望广大家长提高警惕,别让这种悲剧重演。

  邻居报案称小女孩坠楼

  上午11点,三湘都市报记者来到了长沙德润园小区,事发现场已拉起了警戒线,附近仍围着不少居民。一位老人一边嚎哭一边喊,“我没有照顾好咧,我恨我自己。”痛哭声让大家感到心碎。

  “小女孩是从润豪苑5栋3单元掉下来的。”小区的一位娭毑告诉记者,大约在9点半,她听到从5栋3单元楼下传来“嘭”的一声巨响。“我就出来看,只见一个小女孩躺在地上,身下流了好多血。”这位娭毑说,她没有手机,于是立刻找到另一位邻居拨打了110报警电话和120急救电话。

  随后,110与120工作人员赶到了现场,医生查看情况之后,证实小女孩已遭遇不幸。

  疑为趴窗看接亲引悲剧

  现场居民议论,小女孩应该是从8楼以上坠楼的。记者站在该居民楼下往上看,只见8楼的晒衣架有明显被重物砸弯的痕迹。居民说,小女孩掉下来以后,先撞到了8楼的晒衣架,再摔到了地上,估计还是头先着地。

  小区居民张女士告诉记者,坠楼的小女孩今年9岁,父母长期在外工作,租住于此,平日都是爷爷奶奶负责照看。“早上小区有人结婚,接亲的队伍过来时放了鞭炮,小孩子可能是好奇,趴在窗台上看,一不小心就掉下来了。”张女士说,太揪心了,说完就哭了起来。

  “要是装了防盗窗就好了。”另一名小区住户陈先生说,家里有小孩就怕这种事。■记者 陈昂

  数据

  6岁及以下儿童

  是坠楼高发人群

  有媒体针对2008年至2013年全国发生的50起儿童坠楼事件做过调查,发现6岁及6岁以下儿童是坠楼发生较多的年龄段。在50起坠楼事件中,共有29名坠楼儿童处于这个年龄段,占了58%。其中有23个案例发生在父母不在家时。

  提醒

  家有小孩须装防盗窗

  儿童房切忌“床连窗”

  消防部门工作人员提醒,儿童房不要“床连窗”,如果家有小孩,可在窗外设一个防护架,但防护架的铁条间距不能太宽,否则孩子会从缝中掉落。

  另外,低龄儿童无法摆脱对父母的依赖,当独处封闭空间时,易产生焦虑感、孤独感、恐惧感。为摆脱孤独而寻求出路,或为接触新鲜事物做出一些危险的举动。相对于女孩,男孩可能更乐于挑战和展现自己,更喜欢在阳台或窗台等危险地方玩耍。在缺少防护的情况下,男孩意外坠楼的几率就更大。家长更应该对男孩灌输安全意识。建议市民家中如有儿童,最好安装防盗窗。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖