人民网>>陕西频道>>新闻中心

瑞典研究发现导致男性性侵“罪魁祸首”是基因

2015年04月13日11:49    来源:环球网    手机看新闻
原标题:瑞典研究发现导致男性性侵“罪魁祸首”是基因

俗话说:“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞”。每个人的性格多少都会受到家族基因的影响。但是,基因是否仅仅影响下一代的外貌和性格呢?据英国《每日邮报》4月9日报道,瑞典卡罗林斯卡医学院的研究人员开展的一项最新研究发现,男性的性犯罪可能和其先天的遗传基因息息相关。

研究人员对1973-2009年间曾涉嫌猥亵儿童、性骚扰和强奸等罪行的21566名人员进行了一系列调查研究。结果发现,若其亲兄弟曾有性侵犯的记录,这样的男性群体的性侵犯犯罪几率是普通人的5倍。父亲有过性侵犯记录的男性群体的性侵犯犯罪几率是普通人的4倍之多。 这一系列的数据都表明,男性性侵和其家庭的男性基因是密切相关的。而在此次调查中,由于女性人数不到总人数的1%,并不具有代表性,因而并未把女性作为重点研究对象。

研究人员还表示,这一系列性犯罪的发生主要是受一时冲动、性欲高涨和性变态等基因因素的驱动。但是,这并不表明已经发现了任何性侵犯的基因。这一结果只能说明基因因素的确对性侵犯犯罪动机有一定影响。

据悉,研究人员还将大规模开展对DNA样本的研究,以便能进一步探究导致性侵行为的基因遗传模式。(实习编译:吴天敏 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖