人民网>>陕西频道>>图片中心

美高中女生着紧身裤遭学校遣送回家引热议/图

2015年04月13日11:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美高中女生着紧身裤遭学校遣送回家引热议

据英国《镜报》4月9日报道,美国德克萨斯州高中女生梅西埃杰莉(Macy Edgerly)日前因着紧身裤和长款T恤违反学校服装规定而被遣送回家,梅西的姐姐埃莉卡埃杰莉(Erica Edgerley)不满学校做法,将该事上传至Facebook,引发网友热议。

埃莉卡称,她必须要站出来支持她的家人,以及每天从身材到服装都被评头论足的所有女性。相较于对于女性的各种规定,学校似乎更应该教会那些处于青春期的男孩们不要用他们的眼睛来侮辱女性,不要让当今社会的“强奸文化”滋生。该观点得到了数以千计的网民支持。

而梅西的学校所在的学区方面称,他们不便讨论学生的纪律和学习状况,但只想确保他们能为学生提供一个积极向上、不易被分散注意力的学习环境,这其中就包括了对学生服装规定的执行。(实习编译:陈晓 审稿:张雪)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖